Трубокомплект
Альфа_мед

Рокировка на РОМЗе

Ростовскому оптико-механическому заводу все еще не удается выбраться из глубоченной долговой ямы. Только по зарплате долг на этом предприятии составляет 32 миллиона рублей.

Плюс 10 миллионов - за природный газ. По этой причине в большинстве городских многоэтажек нет горячей воды. Генеральный директор Сайфулла Екшембиев на этом посту, похоже, окончательно подорвал свое здоровье. И сейчас вынужден оставить завод.

На его место, по решению совета директоров акционерного общества «РОМЗ», назначен Юрий Савин, ранее уже работавший на этой должности после Владимира Орлова. А Сайфулла Хасанович после прохождения курса лечения займет последнее место работы Юрия Савина - вице-президента холдинга, в составе которого находится завод.

Говоря о перспективах, Юрий Викторович выражает надежду на договоры с крупнейшими заказчиками заводских изделий, к которым относятся предприятия в Нижнем Тагиле, Арзамасе, а также зарубежные. Так, например, до 1 августа должен быть подписан контракт с Индией. В случае соблюдения деловыми партнерами РОМЗа всех предварительных договоренностей у завода просматриваются неплохие перспективы. Сумма заказов на период до конца нынешнего года, вероятно, составит, порядка 150 - 180 миллионов рублей, а на следующий может возрасти по одному из основных заказчиков примерно вдвое. Хотя, честно говоря, даже это не исправляет коренным образом нынешнего положения: в ближайшее время с долгами рассчитаться предприятию не удастся.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика