Новая запись 226
Альфа_мед

Возбуждено дело о банкротстве ярославского завода "Лакокраска"

8 августа арбитражный суд Ярославской области начал рассмотрение дела о признании ОАО "Лакокраска" банкротом. Иск о банкротстве "Лакокраски" 19 июня подало управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Ярославской области. Задолженность ОАО "Лакокраска" по налогам и сборам в бюджеты всех уровней составляет около 70 млн. рублей, без учета штрафов и пеней.

"В соответствии с Налоговым кодексом мы подали заявление о признании предприятия банкротом. Ранее были применены другие методы взыскания долга - изъятие денежных средств со счета предприятия, арест имущества, но погасить задолженность не удалось", - рассказали в управлении ФНС по Ярославской области.

Арбитражный суд Ярославской области 8 августа рассматривал вопрос об обоснованности требований налоговых органов. Однако, в начале заседания начальник юридического отдела ОАО "Лакокраска" Светлана Султанова выступила с ходатайством об отложении рассмотрения дела на две неделе.

"Мы не смогли подготовить мотивированное мнение по заявлению налоговых органов, так как на предприятии 27 июля сменился исполнительный директор. В день заседания суда он находился в командировке в Вологде вместе с главным бухгалтером предприятия. У меня есть доверенность только заявить это ходатайство", - пояснила Светала Султанова.

Судья арбитражного суда Ярославской области Нина Котомина приняла решение отложить судебное разбирательство по проверке обоснованности требований налоговых органов до 24 августа 2006 года, в связи со сменой руководства ОАО "Лакокраска. Управлению ФНС по Ярославской области к этому сроку нужно представить документы о величине долга на момент судебного разбирательства, а руководству предприятия - свои письменные возражения на заявление налоговиков и доказательства погашения долга.

ОАО "Лакокраска" входит в структуру холдинговой компании ООО "Лакокраска-Холдинг. Управляющая компания", которая владеет 50,05 процентов акций предприятия. Президент - бывший депутат Ярославской облдумы Михаил Сапрыкин.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Ярэнерго и департамент образования Ярославской области подвели итоги детского конкурса «Мы знаем все про электробезопасность»

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика