Новая запись 226
Альфа_мед

Сестра обвиняемого в заказном убийстве вышла на пикет к зданию прокуратуры Ярославской области

Таким способом отчаявшаяся женщина пытается привлечь внимание к беде, случившейся с ее братом. Сергея Котова обвиняют в заказном убийстве 12-летней давности, при этом единственным доказательством по делу являются показания одного свидетеля, выступающего под псевдонимом.

ЯРНОВОСТИ публикуют заявление сестры обвиняемого, Татьяны Новиковой, начальнику Управления Федеральной службы безопасности по Ярославской области
Владимиру Хлыбову.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Моего родного брата, Котова Сергея Михайловича, обвиняют в совершении убийства 12-летней давности гражданина Терехова, которого он не совершал, вместе с ним обвинен Смирнов Сергей Владимирович.
Оба находятся под стражей и содержались в разных СИЗО Ярославской области: Смирнов С.В. содержался в ФБУ ИЗ-76/1 г. Ярославля, Котов в спецблоке ФБУ ИЗ-76/2 г. Рыбинск.
Смирнов С.В., Котов С.М. вину в совершенном преступлении не признавали и давали показания, что данного преступления не совершали.
Под надуманным предлогом о якобы существующей возможности общения между Смирновым С.В. и Котовым С.М. Смирнов был этапирован в ФБУ ИЗ-33/1 г. Владимир.
С момента задержания Котова С.М. неоднократно в его адрес со стороны участников следственно-оперативной группы по уголовному делу № 99029082 Кликунаса и Самодурова поступали угрозы о применении физического и психического воздействия, в том числе, применении насильственных действий сексуального характера, как к Котову, так и к Смирнову с целью принуждения последних к даче признательных показаний об участии в убийстве Терехова. Существо угроз заключалось в направлении Смирнова, а затем следом и Котова в следственный изолятор г.Владимира в «пресс-хату» для «выбивания» признательных показаний. Котову неоднократно высказывалась угроза, что после получения признательных показаний от Смирнова в СИЗО г.Владимира, следующим поедет Котов и к нему будут там применены незаконные действия, связанные с применением физического насилия, насильственных действий сексуального характера. Указанные угрозы носят реальный характер.
Часть угроз исполнена, что привело к нарушению конституционных прав Котова и Смирнова на неприкосновенность личности, а также их прав на защиту в ходе предварительного расследования по делу.
Во исполнении высказанных угроз Смирнов С.В. был этапирован в г.Владимир в следственный изолятор, где без присутствия своего адвоката подписал явку с повинной об участии в совершении убийства Терехова.
После применения к нему незаконных методов воздействия угроз и насилия Смирнов С.В. начал давать признательные показания – написал явку с повинной и чистосердечное признание.
Сегодня моего брата Котова С.М. этапировали в ИВС при УВД Ярославской области для проведения судебно-психиатрической экспертизы.
Адвокат Крупочкин О. В. встретился с ним ИВС, где Котов С.М. сообщил, что оперативные сотрудники ему сообщили, что его завтра утром отправят ФБУ ИЗ-33/1 г. Владимир, где он после незаконного воздействия на него быстро даст «признательные» показания в организации убийства, которого он не совершал.
Прошу Вас принять все необходимые меры для недопущения этапирования моего брата, Котова С.М. в город Владимир и защиты его физической неприкосновенности.

Распечатать

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика