Чернов и Партнеры
Заглушка

Умер писатель Валерий Замыслов

2 сентября не стало заслуженного гражданина города Ростова, одного из ведущих исторических романистов России, писателя Валерия Александровича Замыслова, названного литературной прессой "Волшебником русского слова" ,"Певцом святой Руси", автора эпических романов "Ярослав Мудрый", "Иван Болотников", "Иван Сусанин", "Алена Арзамасская", "Семен Буденный", "Полководец Дмитрий", трехтомника "Святая Русь", романов "Великая грешница", "Грешные праведники" и др. произведений.

Писатель родился 1 января 1938 года, в деревне Абатурово Горьковской области.
В предвоенные и военные годы перенес голодное детство. Писать начал с 10 лет и в 14 лет приступил к своему первому историческому роману «Набат над Москвой»

В 1955 году Валерий поступил учиться в Некрасовский техникум механизации сельского хозяйства. Завершал обучение в Ростовском сельхозтехникуме. После окончания техникума по комсомольскому призыву поехал добровольцем на освоение целинных земель. Там он продолжал писать первое свое произведение "Набат над Москвой".
В 1960 году началась его служба в Вооруженных силах, в танковых войсках. За период службы он был участником пяти военных парадов в Москве. Свой первый роман танкист продолжал писать и в армии.

После службы Валерий вернулся в Горьковскую область, куда переехали его родители. К этому времени он завершил свой первый роман "Набат над Москвой". А через полтора года Волго-Вятское книжное издательство выпустило роман в свет. Так в 1969 г. В.А. Замыслов стал известен как писатель.

В 1970 г. В.А.Замыслов переехал в Ростов Великий, где был назначен на должность главного редактора городской газеты. В этом же году он был принят в члены Союза писателей СССР.


Валерий Александрович Замыслов являлся одним из создателей общероссийский литературно-исторического журнала "Русь". Высокую оценку этому журналу дали многие известные писатели, общественные деятели СССР, в том числе патриарх Алексий II: "Журнал несет в себе высокий нравственный заряд, воспитывая читателей на лучших народных традициях. Такой журнал остро необходим россиянам".

Начиная с 90-х годов писателя не покидала мысль создать роман о Ростове Великом. Особенно своим героическим прошлым привлекали его сюжеты ХIII века. Произведения о жизни князя Василька и княжны Марии составили однотомник «Ростов Великий», другой роман "Полководец Дмитрий" вошел в трехтомник "Святая Русь". Вершиной творчества писателя стали книга «Ростов Великий», которую многие называют "символом и визитной карточкой города Ростова Великого" и исторический роман «Ярослав Мудрый», сообщает сайт www.admrostov.ru

Распечатать

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика