трубы
Альфа_мед

Полицейский, попав в ДТП, придумал историю с угоном своей машины

Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бывшего сотрудника центра профессиональной подготовки УВД по Ярославской области, обвиняемого в заведомо ложном доносе.

10 апреля подвыпивший мужчина на автомашине ГАЗ-3110, двигаясь по автодороге «Манжаково-Телицино» Даниловского района, совершил ДТП с двумя иномарками. Чтобы избежать административной ответственности и лишения прав, с места происшествия он скрылся, после чего в дежурной части Центра профессиональной подготовки УВД по Ярославской области составил заявление. В нем находчивый полицейский сообщил, что в этот день неустановленное лицо в деревне Манжаково совершило угон принадлежащей ему автомашины ГАЗ-3110 стоимостью 50 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки было установлено, что сведения, изложенные в заявлении, не соответствуют действительности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика