апрель
Альфа_мед

Руководство КХЛ думает о новом составе ярославского "Локомотива"

Руководство Континентальной хоккейной лиги заявило о том, что, несмотря на случившуюся трагедию, сниматься с чемпионата КХЛ ярославский "Локомотив" не будет. Президент лиги Александр Медведев заявил, что хоккей на высшем уровне в Ярославле сохранится, а "Локомотив" должен остаться одной из сильнейших команд страны.

По словам председателя совета директоров лиги Вячеслава Фетисова, многие игроки из других клубов КХЛ согласились играть в Ярославле. Новый "Локомотив", по словам Фетисова, мог бы возглавить Воробьев, который сейчас тренирует "Локо" - молодежный состав ярославского клуба.

Механизм передачи игроков в "Локомотив" пока не определен, но, по-видимому, в КХЛ состоится что-то вроде драфта. Возможны и другие варианты - в частности, в "Локомотив" могут перейти воспитанники ярославского хоккея, играющие за другие клубы. Это, например, защитник СКА Денис Гребешков и вратарь "Югры" Михаил Бирюков. Но для того, чтобы остаться в КХЛ конкурентоспособным, а тем более - в числе сильнейших, "Локомотиву" потребуется более серьезное усиление. Конечно, в Ярославле остались игроки молодежной команды, но на уровне КХЛ они пока просто не справятся.

По словам Медведева, планируется, что каждый клуб КХЛ предложит "Локомотиву" двух-трех добровольцев, а затем новый тренер ярославцев сможет из списка в 40-45 игроков собрать команду. Фактически, ее придется строить с нуля.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика