трубы
Альфа_мед

В Москве задерживают участников акции «Останови рейдеров!»

Сегодня, 9 сентября, в Москве состоялась очередная акция «Останови рейдеров!» в поддержку директора завода «Красный Маяк» Константина Сонина. Проводили ее ярославцы, которые специально для этого приехали в столицу. Листовки распространялись возле Генеральной прокуратуры, здания Замоскворецкого суда, МВД, редакций СМИ.

Утром четверо участников акции были задержаны. Одного из них задержали около здания Замоскворецкого суда, другого – у здания телеканала ТВ-Центр на улице Большой Татарской. Спустя 4 часа их отпустили. Судебные приставы, охранявшие здания Мосгорсуда и Замоскворецкого районного суда, заявили, что проводимое ярославцами мероприятие запрещено законом, и пытались выдворить их с территории, грозя вызвать милицию. Правда, ни на какие статьи и нормы законодательства они при этом не ссылались. Участники акции были задержаны для дачи объяснений по поводу того, что они здесь делают.

Также нам сообщили, что сотрудники полиции пресекли проводимую акцию на Театральной площади и на площади Революции. На Лубянке неизвестные люди в штатском также отобрали у ярославцев плакаты.

Остальные задержанные в настоящее время находятся в ОВД «Преображенское». Формальным поводом для задержания, которое было произведено без соответствующих санкций, послужила проверка документов. У ярославцев сняли отпечатки пальцев, была произведена фотосъемка. Также сотрудники полиции сделали копии паспортов.

Напомним, что сегодня Замоскворецкий суд города Москвы должен вынести приговор по делу директора ярославского завода «Красный Маяк» Константина Сонина. Как сообщил адвокат Константина Сонина Александр Толянин, приговор еще не оглашен.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика