трубы
Альфа_мед

Объявлены первые данные c бортовых самописцев Як-42

Межгосударственный авиационный комитет обработал информацию, содержащуюся в «черных ящиках» Як-42. По предварительным выводам, двигатели самолета работали до момента столкновения с препятствием. Из сообщения МАК: «Предварительная обработка зафиксированной параметрической информации позволяет определить, что перед взлетом самолета стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на „кабрирование“ и закрылки самолета были установлены во взлетное положение — 20 градусов. Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями».

Для дальнейшей расшифровки записей в лаборатории МАК скопировали информацию с бортовых самописцев Як-42.

В Министерстве транспорта сообщили, что тотальная проверка самолетов Як-42, о которой было объявлено накануне, займет примерно неделю. Решения о запрете эксплуатации будут приниматься отдельно по каждому борту.

Рассматриваются две основные версии авиакатастрофы: ошибка в пилотировании и технические неисправности, к которым могло привести некачественное топливо. По поводу второй версии высказался губернатор Ярославской области.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Проблем с топливом здесь никогда не было, заправлялись все самолеты. До взлета Як-42 отправился один борт в Санкт-Петербурга и совершенно нормально долетел. Заправлялся тем же самым топливом, что и упавший самолет. Причины катастрофы выясняются. Сразу были опечатаны все емкости с топливом, взяты пробы. Исследование ведется, результатов пока нет, но они будут обнародованы в обязательном порядке».

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика