Авангард

Кандидат в мэры Ярославля использует "черный пиар"

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная вопиющему факту, связанному с выборами мэра города. При распространении незаконной, порочащей честь и достоинство агитационной газеты «Ярославский дозор» зафиксирован факт использования труда несовершеннолетних детей.

Кандидат в мэры Ярославля Яков Якушев прокомментировал этот факт так:

– В этой листовке есть порочащие высказывания не только в мой адрес, но и на других людей, на многих руководителей, даже на федеральных политиков. Но возмущает больше всего, что распространение происходило при участии несовершеннолетних детей. Это начало «грязной» кампании. Понятно, что сейчас выборы, кандидаты конкурируют между собой. Но мы должны конкурировать своими программами, своими идеями, планами, возможностями. А такие грязные действия мы считаем недопустимыми.

Еще один кандидат на должность мэра Ярославля Вячеслав Блатов отметил, что выборы градоначальника за последние 20 лет проходят с реальной конкуренцией.

– Все кандидаты, что сидят сейчас за одним столом – конкуренты. Но после 4 марта нам жить в одном городе, вместе работать. У нас у всех есть хорошие программы для горожан, которые нужно воплощать в жизнь. А грязные технологии разрушают общественное мнение. Складывается такое впечатление, что один из наших конкурентов понимает, что не может выиграть в честной борьбе, и решил издать эту газету, – прокомментировал ситуацию Вячеслав Блатов.

Алексей Молодцов, кандидат на пост мэра Ярославля, поддержал своего коллегу и еще раз повторил, что выборы любого уровня власти должны быть честными и прозрачными.

– За прошлую неделю нам во фракцию поступило большое количество жалоб и звонков по поводу агитационной литературы. Жители города возмущаются и жалуются, скажу открыто, на кандидата Урлашова, – говорит Алексей Молодцов.

– Тот цинизм, с которым сделана эта чернуха, вызывает удивление, что люди не останавливаются ни перед чем, используют имя уважаемой партии, авторитетных людей Ярославля, чтобы напечатать «Ярославский позор». Это не оговорка. Я по-другому не могу оценивать. Вчера они призывают к открытым, честным выборам, а сегодня они начинают не гнушаться ни чем. Чем будут эти люди заниматься дальше, и как будут вести свою кампанию – остается только догадываться, – сказал депутат областной Думы Илья Осипов.

Председатель избирательной комиссии Ярославля Андрей Бурьяноватый рассказал журналистам, что 11 февраля поступило заявление от кандидата Якова Якушева с просьбой проверить законность данной «газеты». Данные печатные материалы были рассмотрены и признаны незаконными.

– У газеты нет выходных данных, нет сведений, из фонда какого кандидата оплачен тираж. Нами направлено заключение в правоохранительные органы. Самое непростое – это определить заказчика. Но сейчас это принципиально для города. За долгие годы работы в избиркоме мы впервые сталкиваемся с такими вопиющими фактами, – прокомментировал ситуацию Андрей Бурьяноватый.

Всех участников пресс-конференции возмутил факт привлечения несовершеннолетних детей для проведения агитации. По словам главы Ленинского района Василия Бобкова, который также является председателем комиссии по делам несовершеннолетних, первый сигнал в полицию поступил от жителей именно Ленинского района. В этот же день началось патрулирование улиц города.

– Задержано для выяснения обстоятельств 15 несовершеннолетних детей и трое взрослых. Изъято более 2000 экземпляров. Хочется сказать большое спасибо нашим правоохранительным органам, которые четко и быстро отреагировали на сигнал, – рассказывает глава Ленинского района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних района Василий Бобков. – При выяснении обстоятельств уже в отделении задержанные парни рассказали, что газету они получили в здании по адресу: Некрасова, 63, с целью распространения за вознаграждение. В этом доме располагается офис предвыборного штаба одного из кандидатов в должности градоначальника Евгения Урлашова.

– Совсем еще дети, девятиклассники, по просьбе своих старших товарищей, фамилии которых чуть позже правоохранительные органы озвучат, идут и делают это черное дело – стыдно! – продолжает Василий Бобков.

Он также потребовал разъяснений от Евгения Урлашова по факту его участия в распространении подметной газеты. Василий Бобков проинформировал, что, по имеющейся у него информации, в ближайшее время кандидат Урлашов и члены его команды будут приглашены для дачи объяснений в правоохранительные органы.

Фото с пресс-конференции





Распечатать

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика