СЕМИНАР
Альфа_мед

Незаконную застройку Александровой горы в Переславле изучит зампред правительства Артем Молчанов

Переславль кипит: в районе Александровой горы началась стройка. На площадке, с которой открывается вид на Плещеево озеро, уже появился каркас будущего дома. Администрация говорит, что возводить там ничего нельзя, и держит ситуацию «на контроле». Жители взывают к врио губернатора Михаилу Евраеву, а местные депутаты пытаются подать сигнал правительству из Ярославской областной Думы.

Словом, ситуация, в которую приходилось вмешиваться предшественнику Михаила Яковлевича Дмитрию Миронову, повторяется снова: застройщики плюют на статус особо охраняемой природной территории, пользуясь неразберихой с Генпланом и правилами землепользования.

На публичной кадастровой карте участок вблизи деревни Криушкино (полностью входит в границы национального парка, как и прилегающая к ней территория, которая находится между берегом озера и деревней) еще значится как земля сельхозназначения. Форма собственности — частная.

— Оказалось, что весной эти земли были размежеваны по 15 соток для последующей застройки. Район Александровой горы является объектом культурного наследия федерального значения. Оформить эти дома по закону у будущих покупателей не получится: рядом уже есть подобный участок, который частично застроили, но так и не смогли продать. Туда нельзя провести канализацию и свет. Теперь на берегу озера вечная свалка пустых домов. Такая же участь ждет и этот участок, — пишут переславцы в социальных сетях.

На прошедшем накануне заседании Ярославской областной Думы депутат из Переславля Сергей Хабибулин обратился к куратору городского округа из числа заместителей председателя правительства региона Артему Молчанову с просьбой вмешаться в происходящее.

— На Александровой горе соорудили быстровозводимый «курятник». Прошу профильный комитет провести выездное заседание с приглашением членов правительства, чтобы дать оценку незаконному строительству, — выступил Хабибулин.

По его словам, Молчанов пообещал включиться в работу.

РаспечататьПереславльПлещеево озероСергей ХабибулинАлександрова ГораАртем Молчанов

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика