трубы
Альфа_мед

«Незыгарь»: Михаил Евраев должен перезагрузить Ярославскую область

Анонимный Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал доклад о политико-управленческих аспектах деятельности губернаторов в 2021 году.

Говоря о кадровых изменениях, которые произошли на прошлой неделе в Ярославской области (и, судя по всему, продолжатся в ближайшее время), авторы отнесли регион к социально-экономическим аутсайдерам.

Наше видение ситуации — в разделе «Экономика» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ, где мы размещаем подробный анализ бюджета, рассказываем о долгах региона перед федеральным центром и не только.

Вместе с тем отставку Дмитрия Миронова, который сложил полномочия 12 октября и ушел в помощники президента, вопреки официальной позиции Кремля политологи связывают со «скрытым недовольством правящими варягами» и признаками протестного голосования на думских выборах.

— Электоральные провалы стали определяющими при смене губернатора, — заключают эксперты.

С тем, что отношение ярославцев к назначенцам не было явным, согласиться сложно. О том, что пришельцев у нас не жалуют, хорошо известно в том числе Администрации Президента.

И новый петербургский «варяг» Михаил Евраев, который указом Владимира Путина был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области, с первых дней заговорил о том, что будет формировать свою команду именно из местных кадров.

Это как раз то, чего ждут от Михаила Яковлевича и рядовые жители, и региональные элиты.

Напомним, Евраев еще до прибытия в Ярославль встретился с победителями выборов в Госдуму — эсерами Анатолием Лисицыным, Анатолием Грешневиковым и Николаем Бурляевым, которые предложили кандидатуру Михаила Боровицкого на пост председателя правительства Ярославской области.

А после отставки правительства, которое в пятницу сложило полномочия в полном составе, у врио губернатора есть месяц на то, чтобы сформировать новую команду. Однако источники ЯРНОВОСТЕЙ утверждают, что многие из тех, кого привел в регион Дмитрий Миронов, имеют шансы сохранить свои посты и при новом руководителе.

— Эксперты считают, что после назначения Евраева регион ждет перезагрузка, — говорится в докладе.

Ярославцы же надеются, что это будет не перезагрузка старой системы, которая за пять лет так и не порадовала их ни производительностью, ни «дружелюбным интерфейсом», а именно качественное обновление — с исправленными ошибками и новыми возможностями.

РаспечататьДмитрий МироновНезыгарьмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика