Новая запись 226
Альфа_мед

Ни единою буквой не лгу: в Ярославле вспоминают Владимира Высоцкого

В редакции ЯРНОВОСТЕЙ с почтением относятся к творчеству Владимира Семёновича. Сегодня мы решили отдать ему дань уважения не совсем обычным образом: все заголовки новостей выходили с цитатами из песен Высоцкого. От ранних и малоизвестных («Парня — спасём») до хрестоматийных («Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так…»).

Наследие Поэта, а здесь вполне уместно написать это слово с заглавной буквы, не зря называют второй после Пушкина энциклопедией русской жизни. Так что у нас не возникло проблем с подбором цитат, хотя некоторые из них вы, возможно, не узнали.

Кстати, сегодня — в свете недавних протестов — многие тексты Высоцкого приобретают особую актуальность:

Я слабо поднимаю хвост,
Хотя для них я глуп и прост:
«Эй! За пристрастный ваш допрос
Придется отвечать!
Вы, как вас там по именам,—
Вернулись к старым временам!
Но протокол допроса нам
Обязаны давать!»

Звучит как монолог задержанного участника несанкционированной акции.

А с другой стороны, «побудьте день вы в милицейской шкуре — вам жизнь покажется наоборот». И действительно, в минувшую субботу полиции и Росгвардии пришлось отдуваться за грехи всей государственной машины. Понятно, что у них работа такая, но при наличии нормального диалога общества и власти львиной доли неприятностей можно было избежать.

К счастью, после бурных протестных выходных нам не пригодилась фраза Высоцкого «скажи еще спасибо, что живой». Так что скажем спасибо самому Владимиру Семёновичу — за творчество и за то, что был в истории нашей страны.

P.S. Материал иллюстрирует одна из самых известных фотографий Высоцкого. Она была сделана во время концерта в Ярославле в 1979 году. Автор — Сергей Метелица.

РаспечататьВладимир Высоцкий

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика