Липецк
Альфа_мед

«Никаких изменений»: в Кремле пока не решили судьбу губернаторских выборов

В конце апреля ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области вместе с другими регионами могут отменить прямые выборы губернатора. Впрочем, позднее в Кремле заявили, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

Накануне масла в огонь подлил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, выступивший в Госдуме с предложением отменить на время спецоперации выборы в единый день голосования.

— Мы все должны быть как один, а что будет на выборах? Мы должны бороться друг с другом. Мы в этом зале все поддерживаем президента, специальную военную операцию, а на выборах мы должны говорить о противоречиях, — заявил эсер.

Выборы, по мнению Сергея Миронова, нужно проводить после победы, ведь «сейчас на фронтах куется настоящая русская элита».

Сегодня РИА Новости со ссылкой на свой источник в нижней палате парламента опубликовали заметку, что позиция по поводу прямых выборов остается неизменной. Источник же «Ведомостей», близкий к руководству «Единой России», утверждает, что сейчас готовится законопроект, который «может заложить юридическую основу для переноса выборов»: его авторами якобы могут выступить высокопоставленные депутаты, включая лидеров фракций, и сенаторы.

Задача Сергея Миронова, уверены политологи, заключается в прощупывании почвы: Кремлю важно увидеть, как на такое предложение отреагируют регионы и партии.

Основной причиной возможной отмены или переноса выборов эксперты называют продолжающуюся спецоперацию. По их словам, ближе к осени эффект от западных санкций только усилится, что вызовет закономерное падение рейтинга власти.

— Теперь все [политическая ситуация в стране] будет зависеть от того, состоятся выборы в России или нет, на какой срок их отложат, а также от ситуации на фронте. Мы сейчас летим по приборам: ситуация меняется постоянно, — считают источники «Медузы» (признана Минюстом иноагентом), близкие к Кремлю.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, как и другие главы регионов, в которых назначено голосование, ждет решения сверху. О своих планах на осень он заявлял так: «Иду на выборы. Предпочел бы прямые».

Распечататьгубернаторские выборыСергей Миронов

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика