Новая запись 226
Альфа_мед

Никакого секрета здесь нет: Владимир Волков рассказал, почему «Карусель» купили его знакомые

Торговый центр «Карусель» у Толбухинского моста закрыли в 2016 году. Причина — аварийное состояние здания. Сначала его хотели снести и построить новое, но в 2019 году продали москвичам, которые, как оказалось, были хорошо знакомы с мэром Ярославля.

Сегодня на пресс-конференции в КСК «Вознесенский» Владимир Волков рассказал, как спустя всего лишь год после его назначения удалось продать аварийное здание.

— Да, действительно, это мои знакомые. На фотографии, которая сейчас распространяется в социальных сетях, я, моя жена и супруга инвестора. Но если думать, что причина продажи только в наших дружеских отношениях, то это не так. Я действительно уговаривал инвестора прийти в город и выкупить здание, но это не исключение, а, скорее, правило привлечения бизнесменов в город, — рассказывает мэр.

По словам Владимира Михайловича, он и его команда долго искали покупателя в Ярославской области, но никому из местных предпринимателей железобетонная коробка на берегу Которосли оказалась не нужна.

— Мы в тот момент поговорили со всеми крупными бизнесменами в регионе и рассказали им о пустующем здании, которое при должных вложениях будет приносить хорошую прибыль. Но они и без меня об этом знали. Сумма вложений большая — 300-350 миллионов рублей. Местные бизнесмены не хотели рисковать. Поэтому мы стали искать инвесторов на внешних рынках. Ездили на экономические форумы и предлагали бизнесменам вложиться в проект. И так получилось, что этой идеей заинтересовались именно мои знакомые. В этом нет никакого секрета, — сообщает градоначальник.

Есть известное высказывание: «Один раз — случайность, два раза — совпадение, три раза — заговор». Владимир Волков сегодня на пресс-конференции уже говорил, что никак не связан с подмосковными бизнесменами, торгующими чистой водой на разлив, а общее с ними место жительства в прошлом — это случайность. Теперь Владимир Михайлович признается, что покупка бывшего здания «Карусели» его знакомыми — это чистое совпадение.

Надеемся, что в следующий раз, когда мэру придется объяснять жителям Ярославля свою непричастность к очередному проекту, он не обвинит в провокациях западные спецслужбы. Тем более современная история России знает не один пример подобного поведения.

Распечататьпресс-конференцияКарусельВладимир Волков

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика