трубы
Альфа_мед

Никогда такого не было — и вот опять: Ярославская область скатывается в долговую яму

ЯРНОВОСТИ продолжают отслеживать ситуацию с государственным долгом Ярославской области  и долгами муниципальных образований. Рассмотрим, что произошло в июле текущего года.

Согласно официальным данным министерства финансов, за прошлый месяц совокупный объем государственного долга субъектов РФ уменьшился на 2,23 миллиардов рублей и составил 2,509 триллионов рублей.

При этом в течение июля 24 субъекта РФ смогли уменьшить размеры госдолга, в 48 регионах он остался на прежнем уровне и лишь в 13 субъектах увеличился.

В число последних вошла Ярославская область, размер госдолга которой вырос еще на 700 миллионов рублей (в дополнение к 774 миллионам июньских кредитов) и составил 40,22 миллиардов рублей.

Структура государственного долга региона по видам долговых обязательств выглядит следующим образом:

— государственные ценные бумаги 22,7 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты 16,67 миллиардов;

— коммерческие кредиты 849 миллионов рублей.

Кроме Ярославской области, среди регионов Центрального федерального округа увеличение госдолга в июле произошло по городу Москве (+79,6 миллионов рублей), Московской (+18,7 миллионов) и Рязанской (+0,97 миллионов) областям.

Уменьшили свои долговые обязательства Тульская (на 1 миллиард рублей) и Курская (-195 миллионов) области.

Совокупный объем долгов муниципальных образований по РФ за июль 2021 года уменьшился на 3,5 миллиардов рублей — до 348,7 миллиардов.

В течение месяца в 37 регионах муниципальные образования уменьшили размеры своих долгов, в 14 субъектах РФ этот показатель остался на прежнем уровне, в 34 — произошло увеличение объема долговых обязательств.

К сожалению, в число последних вошла и Ярославская область, где совокупный долг муниципальных образований увеличился сразу на 794,4 миллионов рублей и составил на 1 августа 8,896 миллиардов рублей.

Муниципальный долг города Ярославля вырос на 790 миллионов рублей и почти достиг отметки в 7 миллиардов. При этом за первое полугодие долг смогли уменьшить на 717 миллионов. Остается констатировать, что титанические усилия городских и областных финансистов по вытаскиванию Ярославля из долговой пропасти пошли прахом. Уровень долговой нагрузки городского бюджета вновь составляет угрожающие 89,3% без каких-либо внятных позитивных перспектив.

Кроме того, на 7 миллионов рублей (до 30 миллионов) вырос муниципальный долг Ярославского района.

Незначительно сократились долги Мышкинского (-1,35 миллионов рублей), Ростовского (-1,13 миллионов) и Угличского (-0,17 миллионов) районов.

Структура совокупного регионального муниципального долга по видам долговых обязательств такова:

— коммерческие кредиты — 7,75 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты — 1,12 миллиардов рублей;

— муниципальные гарантии — 23,75 миллионов рублей.

Распечататьгосдолгмундолг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика