Новая запись 226
Альфа_мед

«Никого не будет, не приезжайте»: Галина Хованская рассказала, о чем хотела пообщаться с ярославцами

Ранее депутат Госдумы Анатолий Грешневиков заявил ЯРНОВОСТЯМ, что в Ярославской областной Думе отказались принимать председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую.

В региональном парламенте агентство заверили, что ни о каком отказе речи нет: уведомление о том, что визит госпожи Хованской запланирован на 10 июня, пришло в Думу лишь на прошлой неделе, тогда как план мероприятий составляется на месяц вперед. Поэтому, как говорят в пресс-службе, встречу предложили перенести.

Чтобы окончательно расставить точки над i ЯРНОВОСТИ связались с самой Галиной Хованской. И еще раз убедились в том, что ее визит мог изменить многое.

— Я очень хотела приехать, но мне пришел вот такой ответ от областной Думы: «Никого не будет, не приезжайте». Конечно, я ехала, в первую очередь, к людям, но должна была уведомить власть, чтобы потом эти встречи не были обозначены как нечто противоречащее, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Галина Петровна. — С депутатами тоже, в общем-то, неплохо было бы пообщаться. Недавно я съездила в Астрахань, там удалось снизить накал конфликтной ситуации. В Нижнем Новгороде пообщались с губернатором, с людьми — со всей страны приезжали! И Ярославль был у меня в плане — я его очень люблю. Но, к сожалению, не сложилось. Передавайте привет ярославцам! Я вас очень люблю!

Галина Хованская должна была обсудить с горожанами проблемы в сфере ЖКХ. В частности — судебные тяжбы ярославцев с фондом капремонта. Об одном из таких случаев депутату сообщил житель региона в прямом эфире радио «Комсомольская правда». Она обещала оказать ему помощь, но потребовала конкретики.

— Звонков было огромное количество. Я всегда прошу конкретную ситуацию излагать на бумаге. Если она ко мне поступит, обязательно будет исчерпывающий развернутый ответ. Ситуацию я знаю очень хорошо. У жителей часто возникают конфликты с региональными операторами. Как раз в Нижнем Новгороде был их седьмой съезд — так я им там быстро объяснила, кто в доме хозяин. Собственники, а не фонд! — говорит Хованская. — Я люблю отвечать на конкретные вопросы людей, подсказывать им ходы для того, чтобы отстоять свои права. Иногда люди не знают, что им делать. А задать верное направление, я считаю, очень важно. Потом мне говорят: «Спасибо, Галина Петровна, я с вашей нормой выиграл суд!». Знаете, такие вещи ни с чем не сравнишь!

Хованская добавила, что рассматривает возможность визита в Ярославскую область этим летом. В каком именно формате, пока говорить сложно. Но о конфликтных ситуациях в сфере ЖКХ, которые возникают в регионе, ей известно. Депутат готова оказать помощь там, где необходимо ее вмешательство.

РаспечататьГосдумаЯрославская областная Думафонд капремонтагалина хованская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика