Новая запись 226
Альфа_мед

Александр Нечаев отправил защитников храма Николы Мокрого в прокуратуру

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля разгорелась жаркая дискуссия по поводу решения и.о. мэра Александра Нечаева. Напомним, он, несмотря на активный протест ярославской общественности, дал разрешение на строительство жилого дома у храма Николы Мокрого.

Вопрос этот поднял депутат Антон Голицын.

- У меня на руках постановление мэрии Ярославля от 26 августа о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка у храма Николы Мокрого. Оно предполагает строительство многоквартирного жилого дома в 4-8 этажей. И одновременно прокурор города Кукин вынес предостережение, где четко говорит о том, что в случае подписания постановления будет нарушено градостроительное и антикоррупционное законодательство.

Напомним, что ранее по тому же самому вопросу и.о. мэра Александр Нечаев вынес отрицательное решение (от 30.12.2013). Оно же вступило в силу, отмечает Антон Голицын,  и задает резонные вопросы: что произошло, что изменилось, если в апреле прокуратура говорила, что нельзя подписывать постановление, а Нечаев в августе его все же подписывает? Причем не проводилось ни новых публичных слушаний, ни нового заседания комиссии по подготовке правил землепользования и застройки.

- У меня два вопроса к Александру Нечаеву: почему он пренебрег предостережением прокуратуры? Кроме того, в представлении было сказано: привлечь к ответственности виновных лиц, допустивших повторное рассмотрение на комиссии вопроса, по которому уже было приято решение как самой комиссией, так и и.о. мэра. Почему появилось противоположное?

Был задан и вопрос прокурору – отозвано ли данное предоставление и предостережение, потеряло ли оно силу, а если нет, какова будет реакция прокуратуры?

- Когда указанные акты были внесены Нечаеву, он, с их учетом, не принял решение о согласовании условно-разрешенного вида, - сказал Алексей Кукин. - В настоящее время постановление такое подписано, и я думаю, Александр Витальевич это свое решение объяснит. Очевидно, определенные процедуры были соблюдены. Мы будем проверять законность вынесения этого постановления.

Ответил на неудобные вопросы и сам и.о. мэра Александр Нечаев.

- Действительно, были проведены публичные слушания, Мухиным было представлено некое предпроектное решение, и первый раз ему было отказано. Далее Мухин проработал другое решение с понижением застройки, сейчас это 4-6 этажей разного уровня, он скорректировал проект. Через комиссию повторно этот проект прошел рассмотрение, и комиссия рекомендовала его мэру для подписания. Мэр и подписал.

Однако такое объяснение Антона Голицына не удовлетворило.

- Я задал конкретные вопросы. Вы, подписав это постановление, нарушили предостережение и представление прокуратуры? Выполнили ли вы рекомендацию прокуратуры наказать виновных лиц? Речь идет о том, что по одному и тому же вопросу не может быть двух взаимоисключающих решений.

- Я с прокуратурой по этому вопросу не общался. Предпроектные разработки были изменены, поэтому я принял решение подписать это постановление. Я не считаю, что я нарушил предостережение и предписание прокуратуры.

На аргумент, что комиссия приняла решение от 14 марта, законность которого была поставлена под сомнение прокуратурой, потребовавшей наказать виновных, и.о. мэра ответил с нескрываемым раздражением:

- Вы в мои права не залезайте, наказывать мне или не наказывать. Если вы считает, что я нарушил законодательство, пожалуйста, обратитесь в прокуратуру. Я считаю, что я его не нарушил.

Адвокатом застройщика Мухина выступил председатель муниципалитета Алексей Малютин, который сказал: мол, Евгений Давыдович мог воткнуть рядом с храмом «Космос-4», и никто бы ему не помешал.

- И нас бы он не спросил, пришел бы с проектом, прошедшим экспертизу. А он выбрал из условно-разрешенных видов жилой дом. Надо понимать, что он бы все равно строил на этом участке, вопрос – что именно.

 

РаспечататьЯрославльмуниципалитетНечаевстройкахрамНикола Мокрыйразрешениепредостережение

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика