апрель
Альфа_мед

Николай Александрычев: «Инвестиционная программа, реализуемая правительством области, работает»

– Около 68% всех средств пойдут на выполнение социально значимых мероприятий. Вы знаете, что между первым и вторым чтением были внесены поправки на общую сумму в пять с половиной миллиардов рублей. Это федеральные средства, пришедшие в регион для реализации национальных проектов. Так вот, вся эта сумма и пойдет в основном на финансирование таких направлений, как здравоохранение, образование, соццподдержка, культура и так далее, – отметил Николай Александрычев.

По его мнению, важнейшим решением стало введение принципа адресности при предоставлении льгот. Помогать, отметил депутат, нужно тем, кто в этом нуждается.

– Глубоко убежден, помогать абсолютно всем – неправильно, – объяснил Николай Александрычев. – При этом на льготы может рассчитывать достаточно широкий круг граждан. Так, например, питаться за частичную плату в школах смогут дети начальных классов, в семьях которых доход на одного члена семьи не превышает 1,5 – кратного прожиточного минимума, чуть больше 15 тысяч рублей. Другими словами, если доход семьи из 4 человек не выше 62 тысяч рублей, то такая семья будет получать льготу.

Он добавил, что только за 3 квартал этого года налоги и сборы выросли на 14% по отношению к предыдущему периоду.

– Это говорит о том, что инвестиционная программа, реализуемая правительством области, работает: привлекаются инвестиции, запускаются предприятия, создаются новые рабочие места, – заключил Николай Александрычев.

РаспечататьНиколай АлександрычевОблдумабюджет области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика