Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Николай Александрычев: «Увеличение думских комитетов будет ограниченным»

— Такие консультации мы действительно ведем со специалистами социального блока областного правительства. Речь идет об одном профильном комитете — по социальной, демографической политике и здравоохранению. На практике, через этот комитет распределяется до 1/3 бюджета области. Его представители перегружены работой, а цена ошибки там очень высока. Поэтому есть предложение о разделении комитета на два — один бы сосредоточился исключительно на здравоохранении, а второй решал бы вопросы демографии и социальной политики, в самом широком смысле, — объяснил Николай Александрычев.

По мнению «единороссов», главной социальной задачей ближайших лет станет увеличение продолжительности жизни населения области. В этом случае, главы обоих новоиспеченных комитетов станут влиятельными фигурами областной политики. Через их структуры будут утверждаться огромные средства бюджета, которые Правительство будет направлять на эти цели. Николай Александрычев не стал забегать вперед и озвучивать кандидатуры претендентов на эти важные посты. Впрочем, вполне логично предположить, что если «Единая Россия» инициировала проект «раздвоения» комитета, то она же и рассчитывает на будущее руководство в новых структурах областной Думы.

Мнение представителей социально-экономического блока областного Правительства по предложениям «единороссов», пока неизвестно. Вероятно, что решение будут принимать не только «экономисты», но и политическое крыло команды губернатора Дмитрия Миронова. Возможно, мнение исполнительной власти станет известно завтра, на официальном заседании оргкомитета по подготовке к заседанию Думы. Вопрос структуры новой Думы официально значится в повестке заседания. Там же свою оценку инициативе «единороссов» дадут и представители оппозиционных партий.

Подтвердить или опровергнуть, появившуюся информацию о дальнейшем увеличении думских комитетов Николай Александрычев отказался, сообщив, что об этом ему ничего неизвестно.

— Мы видим реальную перегрузку в работе социального комитета. Консультации с Правительством ведутся сегодня только по этому конкретному вопросу, — заверил лидер фракции «Единой России». 

РаспечататьЯрославская областная Думакомитетыпрофильные комитеты

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Областной бюджет-2019: катастрофа или развитие?

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика