СЕМИНАР
Альфа_мед

Николай Бурляев: На смену зарубежному кино должны прийти нравственные отечественные фильмы

Международный кинофорум, президентом которого является депутат Госдумы от Ярославской области Николай Бурляев, прошел в 31 раз. В этом году девизом фестиваля стала фраза «Золотой Витязь — против нацизма». На суд зрителей и жюри было представлено почти 200 картин, кинофорум посетили делегаты 21 страны.

Одной из главных тем «Золотого витязя» стала адаптация отечественного кинорынка к отсутствию зарубежных релизов. И пока в правительстве России отказываются выделять деньги на поддержку кинотеатров, на фестивале, кажется, нашли выход из положения.

— Мы собрали за 30 лет 9 000 фильмов, соответствующих идее «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». Нужно зрителей вести туда, а не в преисподнюю! И вот этим отныне будет заниматься наш кинематограф. Главная проблема в том, что у нас не окончилась эпоха дьявольской вседозволенности, которая позволяла нашим либеральным приятелям делать то, что они считают нужным, понижая духовный уровень народа и практически работая против народа, — заявил Николай Бурляев.

Отличительной особенностью «Золотого витязя» в этом году стала премия для тележурналистов. Лауреаты представили свои фильмы о гражданской войне в Донбассе и спецоперации российских войск. В том числе работу Евгения Поддубного «Батя», такой позывной был у первого главы ДНР Александра Захарченко.

Распечататьниколай бурляевЗолотой Витязь

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика