Новая запись 226
Альфа_мед

На родине Валентины Терешковой построят новый храм

Сегодня в селе Никульское, на родине первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, состоялась закладка первого камня в строительство нового храма святителя Николая Чудотворца.

– Сегодня мы присутствуем при историческом событии – закладке первого камня при строительстве нового храма, – сказал заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко. – В  свое время мы с Сергеем Николаевичем Ястребовым пообещали Валентине Владимировне Терешковой, что на ее родине будет храм.  И очень радостно, что уже сегодня мы присутствуем не при некоем символическом акте, а при начале реального строительства.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выразил надежду, что храм, построенный в кратчайшие сроки, простоит века.

– Три года назад на этом месте был установлен поклонный крест. Тогда же было принято решение о строительстве храма, – сказал Сергей Ястребов. – И вот сегодня мы сделали еще один шаг в реализации этого проекта. И это правильно. Хотелось бы, что бы благих и добрых дел было как можно больше. Чем больше мы будем созидать, тем лучше и качественнее будет наша жизнь.

Валентина Терешкова поблагодарила главу региона за помощь в организации строительства, владыку Венимамина за благословение большого начинания.

– Это действительно огромное событие для моих родных мест, - отметила Валентина Терешкова. – На этой земле – талантливые, трудолюбивые и красивые люди. Надеюсь, что храм будет помогать им жить и трудиться на благо нашей родины.

РаспечататьЯрославская областьСергей ЯстребовстроительствоВалентина ТерешковахрамНикульское

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика