трубы
Альфа_мед

В Ярославле русскоязычным соотечественникам придется доказать свой статус носителей языка

27 августа состоится первое заседание комиссии при УФМС России по Ярославской области по признанию иностранных граждан носителями русского языка.

2 мая вступил в силу Федеральный закон, который позволит в упрощенном порядке приобретать гражданство Российской Федерации соотечественникам – носителям русского языка. Механизм исполнения положений этого закона разработала Федеральная миграционная служба.

Для приобретения российского гражданства соотечественники должны пройти собеседование в специальных комиссиях, которые в настоящее время создаются в территориальных органах ФМС.

Чтобы пройти собеседование, соискателям необходимо не только владеть русским языком и повседневно использовать его в семейно-бытовой и культурной сферах, но и подтвердить постоянное проживание в настоящее время или в прошлом на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, свое или своих родственников по прямой восходящей линии (родители, бабушки, дедушки).

При УФМС России по Ярославской области также создана комиссия по признанию иностранных граждан носителями русского языка. В нее входят руководители и специалисты Управления ФМС России, а также представители научных, образовательных организаций, осуществляющие подготовку по образовательной программе «Русский язык как иностранный» и имеющие опыт работы по проведению собеседований и тестированию.

На данный момент заявление о признании носителем русского языка подали 7 человек, именно они завтра и будут проходить собеседование.

РаспечататьЯрославская областьФМСгражданствоносители русского языка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика