Чернов и Партнеры
Заглушка

Носки за Бунина: как в Ярославле награждали лауреатов конкурса чтецов

Вы, дорогие читатели, конечно, скажете, что это совершенно несопоставимые события. Не спешите с выводами: оба связаны с будущим наших детей. И если визит первого лица – это грандиозная показуха, то конкурс, к сожалению, оказался такого же масштаба позором.

В нашу редакцию обратилась мама одной из юных участниц. Нет, не с жалобой – с хохотом. Дочери за декламацию стихов Ивана Бунина вручили медаль, диплом первой степени и… Носки 45-го размера с символикой одного из российских банков!

Сначала мы подумали, что организаторы конкурса (музей истории города Ярославля и «Ассамблея народов России») решили таким образом выразить свое отношение к творчеству Нобелевского лауреата: мол, красная цена Ивану Алексеевичу – пара носков. И премию-то он получил исключительно по политическим мотивам, и дать-то её изначально должны были другому Ивану – Шмелеву. Правда, непонятно, при чем здесь маленькая чтица, которая еще не знает, за что взрослым дядям дают премии?

Впрочем, чуть позже выяснилось, что банк выступил спонсором этого конкурса. Видимо, это такой маркетинг 80-го уровня – подарить детям носки, чтобы родители, когда отсмеются, уж точно запомнили название кредитной организации. Или это долгосрочная стратегия? А что? Очень может быть! Представьте себе такой монолог спонсора:

– Девочка, ты замечательно прочитала стихи Бунина. И вот тебе наш приз! Что значит – тебе велики мужские носки 45-го размера!? Ты вырастешь, выйдешь замуж… И вот представь себе: 23-го февраля ты достаешь эти носки из тумбочки и даришь мужу. И вот тогда ты меня вспомнишь!

А теперь серьезно. Понятно, что банк просто избавился от валявшейся на складе «сувенирки» – как говорится, возьми, убоже, что нам негоже. Но неужели в загашнике у финансистов не оказалось хотя бы блокнотов? В них по крайней мере можно писать. Кроме того, любой банк уж точно может раскошелиться на десяток-другой книг…

Одним словом, благородная идея конкурса обратилась в фарс: учите стихи, деточки, хоть на носки заработаете. Радует, что самым маленьким участникам всё же вручили мягкие игрушки.

Распечататьконкурс чтецовконкурс наследие

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    Заглушка

    Обучающий семинар в Ярославле: все о маркетинге в жилой недвижимости!

    Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика