ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Нотр-Дам-де-Ярославль: в центре города похитили скульптуру гаргульи

«Свет озарил мою больную душу», — пел звонарь Квазимодо в «Горбуне из Нотр-Дама». Ярославль не Париж, здесь все гораздо прозаичнее, и любовь к прекрасному главному герою сегодняшних полицейских сводок подарил не свет, а спирт. Поэтому и оказался он не в объятиях безответных чувств, а в участке.

Несколько дней назад с крыши бывшего ресторана на улице Трефолева похитили декоративную скульптуру гаргульи. Похожие стоят на многих католических соборах, парижский Нотр-Дам — не исключение.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи — ранее судимый местный житель 1994 года рождения, которым даны признательные показания. Он пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, когда проходил мимо здания, на котором находились декоративные скульптуры. Одну из них он решил похитить и поставил у себя дома. Похищенное изъято, — сообщают полицейские.

Спирт озарил мою больную душу…
Нет, я закуской градус не нарушу!

Напевал ли злоумышленник арию Квазимодо на ярославский манер, история умалчивает. Зато против него возбудили уголовное дело по второй части 158 статьи УК РФ «Кража». Теперь он может оказаться в заточении на пять лет или заплатить крупный штраф.

РаспечататькражаГаргулья

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика