Новая запись 226
Альфа_мед

Новая жертва: переславский живодер остается безнаказанным

В 2019 году волонтеры из Владимирской области уже приезжали в Берендеево за собакой. История Пирата поразила всю Ярославскую область — охотник решил избавиться от пса и отдал местному алкоголику на убой. Но животное ждала не быстрая смерть, а недельные пытки. С перерезанным горлом и отрубленной лапой собаку увезли в Кольчугино, а живодер не понес никакой ответственности.

На днях волонтерам снова пришлось вернуться в Берендеево, где, по их словам, 1 января пьяный фермер застрелил несколько собак, а одну жестоко изуродовал.

— Как и у Пирата, у этой девочки отрублена лапа... А еще — ухо и хвост. Но самое страшное — огнестрельная рана навылет, — рассказала Елена Аникина. — Накануне собаке провели первую операцию, но начался некроз.

Если вы хотите помочь в лечении, ссылка на волонтеров здесь.

Отметим, с 1 января прошлого года вступила в силу статья 20 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», согласно которой результаты общественного контроля, представленные в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными с применением садистских методов наказывается штрафом до трехсот тысяч рублей, исправительными работами — до двух лет, принудительными — до пяти лет, лишением свободы — до пяти лет.

В УМВД России по Ярославской области ЯРНОВОСТЯМ сообщили, что заявлений в полицию по случаю в Берендеево не поступало.

РаспечататьБерендеевоживодеркольчугино

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика