Новая запись 226
Движение без опасности

Новая модульная подстанция на месте бывшего троллейбусного депо готовится к работе

На улице Городской Вал установлена новая модульная подстанция для работы троллейбусов. Ведутся пусконаладочные работы.

— Подстанция устанавливается взамен старой, которая работает с 1964 года. Для Ярославля очень значимо получить экологически безопасную подстанцию с новым высокотехнологичным оборудованием, — пояснил главный энергетик АО «ЯрГэт» Роман Воронин. — К тому же новая подстанция по мощности превосходит старую.

Подстанция на Городском Валу обеспечивает движение троллейбусов, которые идут с вокзала Ярославль-Главный по маршрутам № 1, 3 и 5. Весь функционал со старой подстанции на новую будет перенесён без остановки общественного транспорта — в ночное время.

Мэрия Ярославля отмечает, что на месте старого депо будет построен жилой комплекс. В рамках соглашения с застройщиком 1500 квадратных метров в новостройке получат АО «ЯрГЭТ» и город, благодаря чему сдвинется с мертвой точки очередь нуждающихся в жилье. Договором также предусмотрена разработка проекта пристройки к школе №1 на 400 мест.

Кроме того, инвестиции будут направлены на закупку новых троллейбусов для более эффективного перераспределения маршрутов.

Распечататьмобильная подстанцияТочечная застройкаЯргэттроллейбусное депо

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика