Новая запись 226
Альфа_мед

Новая схема — не лучше старой: в Заволжском районе прошло общественное обсуждение транспортной реформы

В понедельник в администрации Заволжского района состоялось первое обсуждение с жителями транспортной реформы. На этот раз горожанам показали наглядно, как может измениться схема движения в новом году.

От мэрии на встрече присутствовал начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. Впрочем, вопросов снова было больше, чем ответов. Депутат от КПРФ Эльхан Мардалиев рассказал ЯРНОВОСТЯМ, как прошло обсуждение.

— Несмотря на то что к разговору приглашали, в основном, представителей ТОСов, было достаточно много людей — порядка 25 человек. И не было ни одного, кто бы не высказался. Обсуждение шло больше полутора часов, тогда как доклад Волканевского занял порядка 15 минут. Вопросы касались не только самой схемы, но и для кого все это делается, — пояснил Эльхан Явар оглы.

— Мы читали в интернете, что мэрия планирует завести крупного перевозчика, так ли это?— спрашивали горожане.

— Сергей Валерьевич ответил уклончиво, что это не является предметом обсуждения, — отметил собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. — И предложил высказать те замечания и предложения, которые могут быть учтены при реорганизации транспортной сети.

За несколько дней до встречи депутат объявил на своих страницах в социальных сетях, что озвучит вопросы подписчиков. Жители Резинотехники отметили, что новая схема по-прежнему не решает их проблемы.

— Весь транспорт ходит только до центра города. А потребность жителей этого крупного жилого района в сквозных маршрутах, таких как «Резинотехника — Брагино» или «Резинотехника — Нефтестрой», очень велика, — считают жители.

— Зачем менять номера маршрутов? Например, был маршрут № 36, а станет № 56? Жители за много лет привыкли к существующей нумерации маршрутов, а перестраиваться на новую систему достаточно трудно. Особенно для пожилых людей, недоумевают другие.

— В Ярославле нет достаточного количества мест, которые можно было бы использовать для пересадки. Более или менее на это претендует только одно место — площадь Богоявления. Но давайте представим, что все жители отдаленных районов города будут вынуждены пересаживаться в одном месте! Учитывая эпидобстановку, там же будет просто кошмар! — опасаются третьи.

По словам Эльхана Мардалиева, новая транспортная схема ничем не лучше той, что есть сегодня.

— Во всяком случае — транспортное сообщение не улучшается. Например, ситуация не меняется для жителей Твериц. То же самое — по Резинотехнике. Все маршруты опять замыкаются на Октябрьский мост — наше «бутылочное горлышко». Новая схема не учитывает второй мост. Что мешает направить по нему хотя бы часть маршрутов в Брагино? Тем более, в районе «пьяной дороги» идет активная застройка, — рассуждает депутат.

Но необходимо отметить, что власти прислушиваются к просьбам людей. На этот раз презентация включала в себя наглядное сравнение «до» и «после».

— Я выразил благодарность Волканевскому за то, что они пришли к нам не с общей схемой, а именно с тем, что касается жителей Заволжского района, — добавил Мардалиев.

Подобные слушания планируется провести и для жителей Резинотехники, Нижнего и Среднего поселков — после новогодних праздников.

РаспечататьЗаволжский районЭльхан МардалиевСергей Волканевскийтранспортная реформа

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика