Новая запись 226
Альфа_мед

Новая транспортная схема Ярославля «буксует»

Сегодня в стенах муниципалитета прошло рабочее совещание, на котором депутаты вместе с начальником управления городского пассажирского транспорта Сергеем Волканевским обсудили новую редакцию маршрутной сети общественного транспорта.

По итогам было принято решение — продолжить широкую информационную компанию по освещению транспортной реформы, чтобы привлечь как можно больше человек к обсуждению корректировки маршрутов.

Депутаты посоветовали мэрии обстоятельно подойти к возможным изменениям и не принимать легкомысленных решений. Было предложено обсудить новую схему с жителями города на встречах в районных администрациях и на предприятиях. Также народные избранники попросили до конца июня привести в порядок все остановки на маршрутах, а в местах продления — поставить новые.

О том, что в новую транспортную схему будут вноситься изменения до ее запуска, на совещании сказано не было. Хотя ранее мэрия заявляла, что в течение первого года будет регулировать и исправлять маршруты, чтобы сделать передвижение по городу комфортным.

Новую редакцию маршрутной сети представили в начале апреля. С этого момента ярославцы успели ее внимательно изучить и найти изъяны. Максимум негатива вызывает изменение двух маршрутов — 83 и 91, которые перестанут доезжать до крупных предприятий, где работает много сотрудников.

Депутат муниципалитета Евгения Овод, которая была сегодня на совещании, вышла с утра со сторонниками на пикет против некоторых, на ее взгляд, нелогичных решений в новой транспортной схеме.

ЯРНОВОСТИ связались с Евгений Александровной, чтобы узнать, почему мэрия не обращает внимания на пожелания ярославцев.

— Хочу начать с того, что на совещании сегодня присутствовали всего 11 депутатов. В начале встречи председатель муниципалитета Артур Ефремов дал понять, что мы собрались формально — он разрешил депутатам задать вопрос только по одному любому маршруту. Я этим правом воспользовалась и рассказала о предложениях ярославцев. Мне ответили, что торопиться в таких вопросах не нужно и с жителями города все еще раз обсудят до запуска новой схемы. Складывается впечатление, что мэрия специально затягивает решение вопроса. И у меня есть два предположения. Либо попросту ничего еще не готово, либо власть ждет удобного для них момента, чтобы набрать политических очков. Но пока нас просто кормят завтраками, — рассказывает Евгения Овод.

Напомним, полностью проект новой транспортной схемы будет реализован к 2025 году, но первые нововведения появятся уже в начале июля 2021 года. Поэтому у мэрии в запасе есть еще почти три месяца, чтобы подготовиться к запуску новой маршрутной сети.

Распечататьмуниципалитеттранспортная схемаЕвгения ОводСергей Волканевский

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика