Новая запись 226
Альфа_мед

Строительство нового здания для налоговой службы начнется с испытаний свай

Новое здание для налоговой инспекции в Ярославле планировали построить еще в 2007 году. Лишь спустя 13 лет дело сдвинулось с мертвой точки: новый дом для инспекторов построят на Тутаевском шоссе. В августе контракт выиграла ГК «ЕКС». Подрядчик уже приступил к строительству.

— На объект завезены пробные сваи для последующих статических испытания, — рассказали ЯРНОВОСТЯМ строители. — На следующей неделе мы приступаем к статическим испытаниям, чтобы определить, есть ли движение в теле грунта. Всего для реализации проекта планируется забивка 1005 свай.

На сегодняшний день произведена очистка территории, организован строительный штаб и пост охраны, стартовали работы по устройству временной дороги и съездов. В ближайшее время начнется монтаж временного ограждения. Строители приступают к устройству площадочной сети ливневой канализации. Продолжается разработка грунта котлована под проектную отметку. До конца текущего года планируется завершить разработку котлована, устройство свайного поля и перейти к монолитным работам.

— Здание площадью порядка 14 тысяч квадратных метров на 800 рабочих мест появится в четвертом квартале 2022 года, — планируют в ГК «ЕКС». — Сроки реальные, несмотря на масштаб проекта. Главная цель — обеспечить максимально высокие темпы и качество строительных работ.

Распечататьекс

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика