трубы
Альфа_мед

Сбербанк предлагает предпринимателям новые продукты

В преддверии нового делового сезона Северный банк Сбербанка собрал журналистов, чтобы рассказать им об итогах первого полугодия, новых продуктах банка для малого и микробизнеса и представить одного из своих постоянных клиентов.

По словам директора управления продаж малому бизнесу Северного банка ПАО Сбербанк Юлии Харитоновой, нынешний год складывается удачно. В первом полугодии клиентами банка стали 8,1 тысячи предпринимателей, что на 85% превышает аналогичные показатели 2015 года. При этом они не только открывали расчетные счета, а полностью переводили свой бизнес на обслуживание в Сбербанк.

Было заключено 2,6 тысячи зарплатных договоров, на 89% больше, чем годом ранее, выпущено почти семь тысяч корпоративных карт, - их число за шесть месяцев более чем удвоилось. Комиссионные доходы банка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 36%

- Сбербанк продолжает совершенствовать свои услуги, переводя их в онлайн-каналы, - сказала Юлия Харитонова. - В настоящее время 99% расчетных счетов открывается с помощью сервиса предварительного онлайн-резервирования, а с июня 2016 года клиентам банка стала доступна услуга дистанционного открытия второго и последующего расчетных счетов. Ею можно воспользоваться в режиме 24х7, посещение банка не требуется .

Об итогах первого полугодия в ярославском регионе рассказал заместитель управляющего ярославским отделением №17 ПАО Сбербанк Илья Гофтман. По его информации, сегодня на территории области в сегменте малый бизнес обслуживается 18 тысяч клиентов, которые имеют в банке почти 17 тысяч расчетных счетов. За шесть месяцев этого года новыми клиентами стали 3,5 тысячи ярославских предприятий и предпринимателей. Это столько же, сколько прибавилось за весь 2015 год.

В регионе насчитывается более двух тысяч организаций сегмента малого и среднего бизнеса - участников зарплатных проектов. Их сотрудники получают на карты Сбербанка более 700 миллионов рублей. Только с начала 2016 года заключено 400 новых зарплатных проектов с совокупным фондом оплаты труда более 350 миллионов рублей.

- Широкое распространение банковских карт способствует росту популярности услуг эквайринга, - подчеркнул Илья Гофтман. - В первом полугодии этого года заключено 426 договоров торгового эквайринга, число компаний - пользователей услуги достигло двух с половиной тысяч.

По традиции встречу с прессой Сбербанк провел у одного из своих клиентов – на территории фитнес-центра «Стиль жизни». Просторные светлые залы с тренажерми, комнаты для индивидуальных занятий с тренерами, детский уголок, кафе, - здесь созданы все условия для посетителей. Ранее предприниматель Андрей Верин занимался строительством и общественным питанием. Теперь решил еще более диверсифицировать бизнес. Здание в центре Ярославля он выкупил с помощью бизнес-ипотеки от Сбербанка.

- Почему Сбербанк? Я давно являюсь его клиентом, все мои предприятия имеют в Сбербанке расчетные счета, - рассказывает Андрей Верин. – Есть депозиты. Пользуюсь эквайрингом, заключил договоры на зарплатные проекты. Меня все устраивает. Теперь вот и кредит взял. Иметь свое помещение выгодней, чем платить аренду.

За последнее время в кредитной линейке банка для малого  бизнеса произошли большие изменения: выросла скорость принятия решения, снижен объем документов, оптимизирована ценовая политика. А в новом деловом сезоне предпринимателей ждут и новые кредитные продукты банка.

«Бизнес-Гарантия 500» - уже работает и позволяет получить решение о выдаче банковской гарантии до пятисот тысяч рублей за восемь рабочих часов при минимальном пакете документов. Пока это пилотный проект, но он уже показал, насколько востребована услуга. За полтора месяца в Северном банке одобрено более 25 банковских гарантий, причем одобрены все сто процентов заявок.

Теперь кредит или банковскую гарантию в Сбербанке можно получить за один день. Клиент получает решение о возможности кредитования за одни сутки. Заемщиком может быть  юридическое лицо, имеющее автоматизированный бухгалтерский учет (1С) и обратившееся с заявкой на пополнение оборотных средств или за банковской гарантией. На сегодняшний день рассмотрено уже более сорока таких заявок. К примеру, в рамках продукта в прошлом месяце уже одобрены заем на один миллион рублей и банковская гарантия на 369 тысяч рублей.

«Риск на актив» - это кредит на любые цели  под залог высоколиквидного залога, например, недвижимости, векселя или депозитного сертификата Сбербанка и т.д. то есть в этом случае банк не оценивает состояние бизнеса, лимит кредитования зависит исключительно от залоговой стоимости обеспечения. Определяет ее независимая оценочная компания, участие залоговой службы не требуется. Сейчас этот продукт «работает» на территории крупных городов, таких, как Ярославль  и Череповец. В планах - расширение географии.

Еще один пилотный проект, стартовавший в июле на территории Северного банка, – «Онлайн гарантия». Он позволяет подавать заявку и заключать сделку по продукту «Бизнес-Гарантия» через электронную площадку ЗАО «Сбербанк АСТ». Иными словами, теперь клиент прямо со своего рабочего места через личный кабинет может отправить заявку в выбранный им филиал банка и решить все вопросы с менеджером. Обмен документами также осуществляется посредством автоматизированной системы «CRM-Корпоративный». Первый такой кредит в Сбербанке был выдан именно на территории Северного банка. Клиентом стало швейное предприятие в Ивановской области.

Одним словом, в предстоящем бизнес-сезоне предпринимателей ждет много нового. Главным образом, все изменения связаны с переводом большинства финансовых операций в удаленные каналы обслуживания, в том числе и с помощью мобильных устройств, улучшением сервиса и повышением доступности продуктов Сбербанка.

Северный банк ПАО Сбербанк

РаспечататьбизнесСбербанкработаклиентыпродуктыитогисчетакартыобслуживание

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика