Заглушка
Заглушка

В Ярославской области обкатывают новые технологии выборов

Ярославская область стала полигоном для испытания новых технологий организации выборного процесса. Об этом на пресс-конференции в Правительстве области сообщила Майа Гришина, секретарь центральной избирательной комиссии России.

– Я хочу сказать, что несмотря на то, что выборы по одному округу это не такая большая кампания, но для избирательной системы это очень важный день, – отметила Гришина в начале своего выступления. – Мы приехали сюда посмотреть как будут работать те новшества, которые только начинают внедряться в избирательный процесс.

Среди нововведений – новая технология составления протоколов участковых избирательных комиссий. Так протоколы будут изготовлены при помощи компьютера и снабжены QR-кодом, который поможет прежде всего защитить документ от внесения в него изменений, а также ускорит введение результатов в систему ГАС «Выборы» в территориальной избирательной комиссии. Впервые такая технология была опробована в Санкт-Петербурге в сентябре прошлого года.

Кроме того, новшества коснулись и организации работы самих УИКов. Теперь каждый член комиссии снабжается индивидуальной электронной подписью, таким образом, заверение протокола происходит на автоматизированном рабочем месте непосредственно на участке. Протокол генерируется в электронном виде и становится юридически значимым документом.

Как сообщила Майа Гришина, по итогам ярославских выборов ЦИК России примет решение об использовании этих нововведений на уровне губернаторских, а впоследствии и президентских выборов.

РаспечататьЯрославльвыборыновые технологииQR-кодГришина

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области на победу на президентских выборах рассчитывают штабы Путина, Жириновского и Грудинина

    Заглушка

    Главврач-миллионер: находка или сомнительное кадровое решение?

    Выборы главы Кузнечихи: конкуренции не будет?

    Прокуратура выявила нарушения при внесении изменений в уставы поселений Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика