трубы
Альфа_мед

Сергей Новиков восстановлен в должности директора ОАО «Ярославльзаказчик»

Суд восстановил в должности Сергея Новикова, который в апреле этого года был уволен с поста директора ОАО «Ярославльзаказчик».

Сергей Новиков возглавил «Ярославльзаказчик» в январе 2013 года. Это одна из двух строительных организаций, акции которых принадлежат городу. Основная деятельность – служба заказчика и функции технического надзора в строительстве. В Ярославле компания занимается возведением жилых зданий и муниципальных объектов, в том числе берет на себя достройку проблемных объектов (в том числе и дом с обманутыми дольщиками на ул 8 Марта).

Однако новый директор чем-то не угодил Совету директоров ОАО «Ярославльзаказчик».

12 марта на очередном заседании Совета директоров ОАО «Ярославльзаказчик» было принято решение не продлевать контракт с Сергеем Новиковым без объяснения причин и претензий по работе. На новую должность заместителя директора по управлению назначили депутата муниципалитета Сергея Калинина, который позже был утвержден как  директор ОАО «Ярославльзаказчик».

В апреле Сергей Новиков подал иск о восстановлении в должности, ссылаясь на то обстоятельство, что был уволен незаконно.

- Я считаю, что орган, который меня уволил, то есть муниципалитет,  является нелигитимным по отношению к "Ярославльзаказчику". Суд со мной согласился. А значит, мой контракт продлевается на неопределенный срок. Теперь надо оформить все судебные документы, возможно, уже завтра выйду на работу, потому что решение суда вступает в силу немедленно.

Сам Сергей Новиков никаких иллюзий относительно своего будущего в должности директора "Ярославльзаказчика" не испытывает:

- Я понимаю, что Совет директоров меня все равно уберет дня через два-три, но это уже будет по соглашению сторон или в иной форме. Я добился того, что справедливость восторжествовала.

Непонятно, что теперь делать с нынешним директором ОАО «Ярославльзаказчик» Сергеем Калининым, который руководит организацией с 1 апреля. С этой же даты суд восстановил в должности Сергея Новикова.

Таким образом, теперь Совету директоров придется вновь увольнять Новикова и в очередной раз назначать директором Калинина.

РаспечататьсудНовиковдиректордолжностьвосстановленЯрославльзаказчик

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика