Трубы
Альфа_мед

«Золотые купола» на «территории первых»: что думают ярославцы о возможном гимне региона

27 сентября в эфире одного из ярославских телеканалов был проведен опрос среди зрителей: заслуживает ли песня Дениса Майданова «Моя Ярославия» стать гимном нашего региона. 68% проголосовавших высказались в поддержку этой идеи.

На данный момент непонятно, станет ли «глас народа» официальной законодательной инициативной, однако заметим, что решение о признании той или иной композиции официальным гимном региона может быть принято только областной Думой.

Председатель областного парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Михаил Боровицкий отметил, что текст и музыка песни Майданова ему понравились.

– Есть соответствующая процедура внесения подобных предложений, – сообщил Боровицкий. – Если она будет соблюдена, то Дума с удовольствием рассмотрит этот вопрос.

Лидер фракции КПРФ в областной Думе Александр Воробьев заявил, что песни он еще не слышал, поэтому обсуждать ее не может.

– Теоретически гимн у Ярославской области, конечно, быть может, – высказал свое мнение Воробьев. – Хотя мне значительно больше нравится песня «Ярославия» на стихи Льва Ошанина.

Другой депутат от КПРФ Эльхан Мардалиев, который все-таки послушал композицию Майданова, заявил, что не имеет претензий к словам, а вот музыка звучит совсем неинтересно.

– Такая музыка не подходит гимну, – убежден Мардалиева. – У гимна должна быть такая музыка, что, даже когда она звучит без слов, все сразу понимают, что это именно гимн. В такой версии я бы голосовал против.

Андрей Потапов, лидер ЛДПР в регионе и единственный «сокол Жириновского», который обладает депутатским мандатом Ярославской областной Думы, заявил, что песня Дениса Майданова никак не может быть гимном, потому что это «попса».

– Для того, чтобы понять, что такое гимн, нужно послушать гимн ЛДПР, – утверждает Потапов. – Вот это настоящий гимн. А в этой композиции мне не хватило драйва. Я считаю, что такая песня не может быть гимном Ярославской области.

На прямой вопрос, как он будет голосовать, если все-таки данный вопрос будет вынесен на Думу, Андрей Владимирович неожиданно заявил, что скорее всего воздержится, так как очень уважает творчество Майданова.

А вот Василий Цепенда, депутат от «Партии народной свободы» (ПАРНАС), однозначно заявил, что голосовать будет против.

– В этой песне нарушено как минимум два правила написания гимнов. Во-первых, мелодия совершенно неоригинальная и незапоминающаяся, во-вторых, ужасает уровень стихосложения, – отметил Цепенда. – И вообще, у региона большие проблемы, если мы занимаемся не экономикой, а какими-то фетишами: то плитку перекладываем, то гимн придумываем. Не этим надо заниматься.

Пользователи социальных сетей уже вовсю обсуждают волеизъявление жителей региона на отдельно взятом телеканале. Например, журналист и блогер Андрей Климушкин написал на своей странице в Facebook:

«У области будет гимн! Так решили зрители телеканала. Они прослушали песню Дениса Майданова на Советской площади и взалкали ея в качестве гимна. 68% зрителей этого СМИ не представляют теперь своей жизни без песни Дениса Майданова в нашем регионе. Вот проснулись люди давеча и прям почувствовали тлен своего бытия и тщетность всех дел своих. А все почему? А потому что гимна у нас в области нет. В Ярославле немного полегче, тут хоть "куполов старинных вязь", а в Ростове Великом, а в Рыбинске, а ведь есть еще Пошехонье, Брейтово. Там то людям каково?»

Не остались в стороне и наши местные музыканты. Лидер популярной ярославской группы «Мамульки BAND» Максим Семенов не стал стесняться в выражениях.

 Дрянь, высосанная из пораженных супрематическим артритом пальцев, нажимающих на клавиши и перо за бабло,  прокомментировал музыкант.  Пустота снаружи, и внутри ничего. Одним словом, блестят купола…

Ждут ли нас громкие дебаты, общественные слушания и наконец решение областной Думы или же все ограничится одним опросом на телеканале? А если инициатива все-таки пройдет, станет ли композиция популярной у народа? И сколько жителей области захотят вставать при ее исполнении? Скоро увидим.

РаспечататьЯрославская областьмнениягимнМайданов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика