Трубокомплект
Альфа_мед

«Новое качество»: в Госдуме начали обсуждать введение единых стандартов управления многоквартирными домами

Люди, проживающие в многоквартирных домах (МКД), сталкиваются с большим количеством проблем, решать которые чаще всего помогает управляющая компания, реже — собрание собственников жилья. Однако возникают ситуации, когда те или иные вопросы остаются без ответа долгое время, потому что это выгодно одной из сторон.

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за коммунальными проблемами ярославцев. Последний материал по этой теме был посвящен «средиземью» на улице Малой Пролетарской. Жители дома оказались отрезаны от спортивной площадки и мусорных контейнеров из-за неудачного размежевания земли. Подробнее — в предыдущем материале.

В Госдуме перед началом следующей сессии вернулись к обсуждению коммунальных проблем. В нижней палате парламента прошла встреча активных членов Ассоциации управляющих организаций «Новое качество» с участием президента структуры Сергея Пахомова.

На совещании обсудили, как можно скорректировать программу капитального ремонта и сформировать реалистичный размер платы за содержание жилья. Не обошли собравшиеся стороной проблему эксплуатации новостроек в первый год, а также создание в России гарантирующей управляющей организации, которая бы стала институциональным игроком на рынке.

Одной из ключевых тем также стало вступление в силу Федерального закона № 266 от 14 июля 2022 года. Он серьезно затрудняет управление многоквартирными домами, так как ограничивает получение достоверных данных о собственниках квартир в Росреестре.

На совещании пришли к выводу, что отрасли поможет развиваться введение единых стандартов управления МКД, переход на электронные платежные документы, а также правоприменение особых налоговых режимов.

В конце собрания специалисты отметили, что большинство озвученных проблем требуют дальнейшей проработки с участием экспертов и членов «Нового качества». 

РаспечататьГосдумакоммунальные проблемы«Новое качество»Сергей Пахомов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика