Трубы
Альфа_мед

Новое ярославское судно будет углублять моря

Сегодня в Ярославле на воду спустили дноуглубительный несамоходный земснаряд проекта РБД 66.42М. Его назначение — углубление фарватеров, каналов, рейдов и других районов моря, разработка и транспортировка грунтов со дна водоемов по плавучему пультопроводу и намыв дамб.

— Судно будет служить на благо транспортной инфраструктуры всего российского флота, — объявил мэр Ярославля Владимир Волков. — Судостроительный завод — наша гордость! Желаю ему дальнейшего развития и процветания. Благодарю высокопрофессиональный заводской коллектив за ответственную и качественную работу.

На строительство судна у завода ушел год и четыре месяца. Его длина — более 65 метров, ширина — 12 метров, высота — 3,4 метра. Водоизмещение — порядка 900 тонн. Заказчик — Министерство обороны России.

— После спуска на воду будем приступать к швартовным испытаниям. Затем доставим на Каспийск для проведения заводских и государственных испытаний. Сдать планируем в октябре 2021 года, — отметил заместитель генерального директора Ярославского судостроительного завода — главный строитель судов Игорь Новиньков.

Успешная реализация проекта поможет судостроительному заводу стать участником конкурсов на получение контрактов на строительство дноуглубительных судов.

РаспечататьЯрославский судостроительный завод

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика