апрель
Альфа_мед

Новогоднее чудо: рыбинец подарил городу 15-метровую ель со своего участка

Сорокалетнее дерево росло на участке жителя Рыбинска Сергея Румянцева, но недавно оно стало мешать близлежащим линиям электропередач. Хозяин принял решение передать ель сотрудникам МУП «ДЭС», чтобы она радовала горожан в новогодние праздники.

— Жалко такую красоту просто распилить на дрова, когда можно детям доставить радость на Новый год, — улыбается Сергей Румянцев.

Чтобы бережно перевезти ель, 10 рабочих закрепили ее тросами к стреле крана, спилили и подняли выше электролинии, затем погрузили на длинномер. Специалистам также пришлось получить разрешение на перевозку негабаритного груза.

— В процессе не пострадали ни ель, ни провода, ни забор, — шутят в администрации города.

Отметим, такая практика в Рыбинске существует давно. В этом году живые ели, переданные горожанами, установили на улице Фурманова и у Дворца культуры «Переборы».

— Красивую ель найти сложно. Бывает, что жители предлагают дерево, но подъехать, чтобы забрать его, не повредив, невозможно. Или при осмотре оказывается, что есть видимые повреждения хвои, искривление ствола. В этом году смогли выбрать три крупных ели для установки на площадях и еще пару для дворовых территорий, — рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

РаспечататьРыбинскНовый годелка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика