ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Новому прокурору Ярославской области Александру Лоренцу придется разбираться с «переславским синдромом»

Напомним, городским округом с конца апреля в ранге исполняющего обязанности руководит Александр Тарасенков. Он не смог победить в одном конкурсе, где ему не хватило поддержки депутатов. Новое голосование должно было состояться еще несколько месяцев назад, однако дату все никак не могут назначить. В дело уже вмешалась прокуратура, но ее требования показательно игнорируют.

Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков решил в новом году вернуть в повестку «переславский синдром». Он написал обращение на имя Генерального прокурора Игоря Краснова и прокурора Ярославской области Александра Лоренца. Парламентарий просит признать бездействие переславской Думы незаконным и направить дело в суд.

— При этом и в Переславле-Залесском, и в региональных органах власти хорошо известно, что подлинной причиной происходящего в Переславской городской Думе игнорирования федерального закона является сохранение полномочий нынешнего исполняющего обязанности главы городского округа до середины марта. По действующему законодательству выборы главы муниципального поселения не проводятся, если до выборов нового состава представительного органа остается менее шести месяцев. И именно эти шесть месяцев составляет промежуток с середины марта до единого дня голосования, когда будет избираться новый состав депутатов Переславской городской Думы. Ее новый состав и будет избирать нового главу городского округа, которым властные интересанты видят нынешнего исполняющего обязанности главы городского округа, — пишет Анатолий Грешневиков.

Отметим, Александр Лоренц запомнился на прежнем месте работы громкими уголовными делами против представителей власти. 

РаспечататьАнатолий ГрешневиковПрокуратура Ярославской областипереславский синдромАлександр Лоренц

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика