Новая запись 226
Альфа_мед

Директора крупных предприятий просят связать Ярославль и «Новоселки» маршрутом общественного транспорта

Уже несколько лет сотрудники предприятий, расположенных в индустриальном парке «Новоселки», вынуждены добираться на работу либо пешком, либо специальным транспортом предприятий – маршрута общественного транспорта, который соединял бы город с крупным промышленным центром, до сих пор нет.

С этой проблемой директора предприятий обратились к депутату Ярославской областной Думы, председателю правления Ассоциации современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ивану Парамонову. О сложившейся ситуации он рассказал на очередном бизнес-часе, который проводило региональное правительство. А в минувшую среду эту тему обсудили на выездном заседании комиссии, в состав которой, кроме Парамонова, вошли представители мэрии, ГИБДД и предприятий, расположенных на территории индустриального парка «Новоселки» – «Тева», «Такеда Фармасьютикалс», «Комацу», «Вымпелком» и Центр трансферта технологий.

– На сегодняшний день несколько тысяч человек вынуждены в любую погоду и непогоду добираться до места работы либо пешком, что крайне небезопасно, так как отсутствует соответствующая дорожная инфраструктура, либо транспортом предприятий, что влечет за собой дополнительные расходы для организаций, незапланированные при выборе места для размещения, – рассказывает Иван Парамонов.

По словам Парамонова, после конструктивного обсуждения решение этой проблемы должно сдвинуться с мертвой точки. На первом этапе, который должен быть реализован в ближайшей перспективе, маршруты общественного транспорта продлят до заводов «Такеда» и «Комацу». На следующем этапе транспорт должен появиться рядом с «Тевой» и другими предприятиями.

– Напомню, что появлением в Ярославской области современных предприятий и научных, инфраструктурных организаций мы обязаны грамотной работе с инвесторами команды Сергея. Вахрукова и ему лично. Капиталы крупных иностранных и отечественных компаний привлекали в регион размещением в черте города, удобными подъездными путями, доступностью коммуникаций, общественным транспортом, ливневой канализацией. Но не все тогда успели – а именно два последних пункта. И теперь, особенно на контрасте с последними четырьмя годами застоя, мы рассчитываем, что новая управленческая команда города и области сделает, наконец, наш индустриальный парк полностью завершенным проектом, комфортным для работы, – отмечает Иван Парамонов.

РаспечататьЯрославльтранспортНовоселкипромышленностьИван Парамонов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика