Новая запись 226
Альфа_мед

«Новые люди» выяснили отношение ярославцев к транспортной реформе

В опросе приняли участие 1200 респондентов. Сейчас в Ярославле существует два вида транспорта. Первый —муниципальный: городские автобусы, работающие по регулируемому тарифу с предоставлением льгот. Второй — частные маршрутки с нерегулируемыми тарифами, которые устанавливают их владельцы. Летом 2021 года запланировано значительное сокращение количества маршрутных такси, а 26 привычных маршрутов будут полностью ликвидированы.

Согласно результатам исследования, о запланированной властями Ярославля транспортной реформе знают 72% опрошенных. Ещё 21,5% о ней «что-то слышали». При этом общественным транспортом пользуются 94,5% респондентов.

Авторы исследования спрашивали ярославцев, как они относятся к изменению системы работы общественного транспорта. Среди тех, кто информирован о сути реформы, ее «полностью не поддерживают» и «скорее не поддерживают» 85% участников опроса. И лишь 12,3% ответили, что готовы поддержать запланированные изменения.

— Во время опроса мы услышали, что людей больше возмущает не сама реформа, а то, что власти принимают решения за закрытыми дверями и совершенно не интересуются мнением горожан. Это очень важный момент, — подчеркнул руководитель регионального штаба партии «Новые люди» Эдуард Коробейников.— Мы спросили, должна ли мэрия Ярославля вынести реформу на общее обсуждение с жителями? Около 93,5% респондентов ответили, что должна.

В рамках исследования «Новые люди» также выяснили, какой хотят видеть транспортную систему сами жители Ярославля. Для этого на рассмотрение горожан вынесли несколько предложений и попросили поставить оценку.

Больше всего жителям города понравилась идея сохранить прежние маршруты (77,5% оценили идею на «отлично» и 11% «хорошо»).

Также они поддержали следующие инициативы:

— сохранение без изменений самых популярных маршрутов (74% ответов «отлично» и 16% «хорошо»);

— обязательное подключение всего транспорта к системе слежения, чтобы оперативно информировать пассажиров о задержках и изменениях в расписании (67,5% «отлично» и 19% «хорошо»);

— введение поздних вечерних рейсов (65,5% «отлично» и 23,5% «хорошо»);

— сохранение частных маршрутных перевозок (65,5% «отлично» и 13,5% «хорошо»);

— введение безналичной оплаты проезда (61% «отлично» и 21,5% «хорошо»).

— Ярославцы отрицательно воспринимают сокращение количества прямых маршрутов, людям придется делать пересадки. Это неудобно и ведет к увеличению времени в пути. Важно, чтобы чиновники прислушались к людям и провели слушания по реформе, — рассказал Эдуард Коробейников.

От респондентов, прошедших опрос, поступали и дополнительные предложения по работе общественного транспорта. Среди них введение единой транспортной карты в Ярославле, создание выделенных полос и разработка удобного мобильного приложения для пассажиров.

Данные исследования переданы партией «Новые люди» в городскую администрацию с предложением учесть мнение ярославцев при проведении транспортной реформы.

Распечататьновые люди

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика