ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Новые сервисы фонда социального страхования помогают ярославцам экономить время и деньги

О новых технологиях в предоставлении социальных услуг ФСС рассказал на круглом столе в Ярославле.

— Перед фондом стоят важные вызовы по повышению качества предоставления социальных услуг, по трансформации взаимодействия с клиентами фонда в соответствии с теми потребностями, которые предъявляет современное общество, — отметила, открывая круглый стол, заместитель управляющего регионального отделения ФСС Татьяна Баранова.

В Ярославской области проживают более 107 тысяч граждан льготной категории и примерно 12 тысяч инвалидов. Теперь у них появилась возможность подать заявление на услуги в электронном виде: электронные талоны на проезд к месту лечения, электронные сертификаты (ЭС) на покупку технических средств реабилитации (ТСР), которыми можно расплатиться в том числе в интернет-магазинах.

На портале Госуслуг введена единая форма заявления на получение услуги по обеспечению инвалидов ТСР — так называемый «Суперсервис ТСР», в рамках которого запущены каталог технических средств реабилитации и электронный сертификат на получение ТСР.

Каталог содержит всю необходимую информацию о каждом техническом средстве реабилитации. Можно ознакомиться с его описанием, поставщиком в регионе, узнать, где купить ТСР самостоятельно и какую сумму компенсации можно получить. Также портал предлагает сразу обратиться за ТСР или получить электронный сертификат на его выдачу.

На электронные сертификаты деньги резервируются, но не перечисляются на карту напрямую. При оплате картой того изделия, которое предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации (абилитации), средства поступят напрямую продавцу.

Если же инвалиду понравилось изделие, которое по стоимости превышает номинал сертификата, то он все равно сможет с его помощью оплатить покупку, при этом добавив из собственных средств только разницу в цене.

Подача заявления на выдачу электронных сертификатов доступна и дистанционным способом, через портал Госуслуг. Покупку ТСР тоже можно оформить, не выходя из дома.

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика