ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Новые выборы главы Переславля-Залесского могут пройти только осенью

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Переславле не смогли выбрать нового главу. Кандидатам не хватило голосов депутатов: ставленника врио губернатора, и.о. руководителя городского округа Александра Тарасенкова поддержали лишь восемь человек. Для победы нужно было набрать 14 голосов.

Так как нового главу не смогли избрать в двух турах, должен быть объявлен новый конкурс. Однако, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, это может произойти лишь осенью.

Источник агентства сообщает, что председателя Переславской городской Думы Сергея Корниенко просят повременить с назначением новых выборов, «чтобы не обострять ситуацию».

По закону «О выборах в органы государственной власти Ярославской области...», в случае досрочного прекращения полномочий главы района новое голосование должно состояться не позднее чем через шесть месяцев. Поэтому пространство для маневра имеется.

Напомним, Ирина Строкинова покинула должность руководителя городского округа в середине апреля. Следовательно, новые выборы должны состоятся не позднее октября. До этого момента Переславлем-Залесским продолжит руководить Александр Тарасенков, у которого как раз появится время, чтобы наладить отношения с местными депутатами. Или испортить их окончательно. 

РаспечататьПереславль-ЗалесскийАлександр Тарасенков

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика