Новая запись 272
Юные инспекторы России

Новые ярославские автобусы не выдержали испытания дождем

Нельзя сказать, что для ярославских пассажиров это такая уж большая сенсация: к капели с потолков общественного транспорта и надписям на сиденьях «сыро» они уже привыкли довольно давно. Но все это касалось того подвижного состава, который все сроки выслужил, был неоднократно ремонтирован и на котором своего изначального металла осталось меньше, чем было. Именно из-за того, что транспорт был изношен на 80-90 процентов, власти города и затеяли масштабную его замену. И даже повысили стоимость проезда. 

Теперь выясняется, что и в новых автобусах пассажиров ждут те же приключения, что и в старых. Даже более волнительные: на фото, размещенных в социальных сетях, ярославские пассажиры демонстрируют не просто мокрые сиденья, а напрочь залитый водою пол. Тут возможны два варианта: либо эти красивые и комфортные автобусы изначально бракованные — и тогда от руководства ПАТП-1 и «Яргортранса» должна последовать реакция в виде претензий к изготовителю. Либо сама конструкция автобусов подразумевает их особую эксплуатацию в момент дождей и снегопадов. Тогда водителям и техникам, выпускающим транспорт на линию, нужно, как это советуют во всех руководствах, «внимательно прочитать инструкцию».

К сожалению, все контакты транспортных организаций теперь идут через пресс-службу, которая не слишком быстро реагирует на обращения СМИ. Возможно, у этого локального происшествия есть и рациональное объяснение. Но пока можно порекомендовать нашим пассажирам держать зонт наготове не только при выходе из автобуса, но и при входе в него — в развернутом виде.

РаспечататьавтобусыЯргортрансПАТП-1

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика