Трубы
Альфа_мед

В России разрабатывают новый стандарт номеров для машин и мотоциклов

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России начал разработку новой редакции госстандарта для номерных знаков. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал начальник центра Олег Порташников.

По его словам, необходимость пересмотра ГОСТа номерных знаков, принятого в 1993 году, для мотоциклов связана с тем, что большинство из них зарубежного производства и площадка под задний номер, которая установлена на заводе, по размерам меньше чем российский знак. Новый ГОСТ «подгонит» размеры заднего мотоциклетного номера под западные стандарты.

По мнению эксперта, корректировки в госстандарте необходимы и для некоторых легковых автомобилей японского и американского производства с нестандартными местами для крепления знаков. Дело в том, что они не совпадают с отверстиями на знаках российского образца, а проделывать дополнительные отверстия на номерах запрещает законодательство.

Из этой ситуации есть два выхода – разрешить водителям проделывать дополнительные отверстия или ввести в стандарт прямоугольные задние номера под штатные крепления иномарок.

По сообщениям СМИ, Российская автомобильная федерация уже разработала эскизы новых номеров и направила их в МВД. В пресс-службе Росстандарта подтвердили, что пересмотр нынешнего ГОСТа заложен в план по стандартизации на 2017 год.

Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года, а окончательная редакция будет готова в мае 2018 года. Утверждение стандарта запланировано на октябрь 2018 года, а через 3 - 18 месяцев после этого документ может вступить в силу.

РаспечататьРоссияавтомобильГОСТмотоциклномера

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика