Новая запись 226
Альфа_мед

Новый дом готов, но вам туда нельзя: жители Тутаева седьмой год ждут переезда

Постоянные потопы, проблемы с электричеством, разваливающийся на глазах фундамент, трещины на потолке и стенах. Жители дома № 99 на улице Ярославская в городе Тутаеве остаются ночевать в ветхом жилье на свой страх и риск. Еще в 2013 году здание признали аварийным, а семьи пообещали расселить. Прошло семь лет, но тутаевцы так и не получили ключи от новых квартир.

— Я с двумя детьми давно снимаю жилье, — рассказывает местная жительница Светлана Смирнова. — В моей квартире рухнул потолок, в этом доме находиться опасно. Крыша течет, фундамент рушится, грунтовые воды топят первый этаж, стропила погнуты, лаги прогнили. Нас обещали расселить в 2017 году, но этого не произошло. Расселение перенесли на 2025 год.

Новый дом, в который должны расселить семьи, уже сдан. Ремонтные работы закончили этим летом, но переезд будет возможен, только когда на счет застройщика поступят деньги из федерального бюджета.

— Деньги из федерального бюджета еще не пришли, — сокрушается Светлана. — Мы ждем уже семь лет! Очень жалко пенсионеров, инвалидов и матерей-одиночек, которые вынуждены оставаться в этом ветхом доме! Последний раз в администрации сказали, что нас могут расселить в 2021 году, но верится в это с трудом.

РаспечататьТутаеваварийное жильеРасселениеярославская 99

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика