Новая запись 226
Альфа_мед

Новый генплан Переславля не будут согласовывать с жителями

Ранее переславская активистка Наталья Власова усомнилась в том, что исправленный проект генплана, который будут обсуждать местные депутаты 17 декабря, согласован с правительством Ярославской области и Минэкономразвития РФ.

— Сейчас фактически генеральный план — это новый документ, не прошедший согласования с Минэкономразвития, другими федеральными ведомствами и правительством Ярославской области, и не прошедший через процедуру публичных слушаний, — убеждена Власова.

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием в правительство Ярославской области. Ведь именно губернатор Дмитрий Миронов потребовал отложить принятие этого документа. Видимо, чтобы не злить и без того недовольных переславцев. Однако ответ почему-то пришел от замглавы администрации Переславля по вопросам архитектуры и градостроительства Илья Шеффеля. По его словам, повторное согласование и проведение публичных слушаний не требуется.

— Проект генплана городского округа с поправками будет рассматриваться на заседании постоянной комиссии думы в декабре этого года. Если депутаты рекомендуют вынести проект на думу, то он будет рассмотрен на последнем в этом году заседании Переславль-Залесской городской думы. Рассмотрение возможно при устранении выявленных технических ошибок и недочетов, — отметил Шеффель. — Изменения, внесенные в проект решения, и материалы по обоснованию проекта Генерального плана не оказывают влияния на сведения об объектах регионального и федерального назначения.

При этом комплексная проверка законности застройки побережья Плещеева озера в Переславле выявила многочисленные нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия вблизи села Городище.

На главный вопрос — не противоречит ли принятие генплана позиции губернатора области? — в правительстве региона решили не отвечать.

РаспечататьПереславльДмитрий МироновГенпланилья шеффельНаталья Власова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика