СЕМИНАР
Альфа_мед

Новый оздоровительный комплекс в Пошехонье построят по проекту ярославских архитекторов

Сегодня на внеочередном заседании областной Думы, где депутаты слушали доклад о работе регионального правительства, вспомнили о пошехонской бане, которую жители ждут уже два года.

Напомним, старая баня, построенная еще в 1975 году, прекратила работу в 2020-м. Здание находилось в аварийном состоянии: отваливались кирпичи, сыпалась штукатурка, на стенах — грибок и плесень.

— Местные власти понимают, что легче построить новую баню, чем ремонтировать старую, но пока ни один подрядчик не соглашается браться за проект, много на таком бизнесе не заработаешь, — писали ЯРНОВОСТИ в ноябре 2020 года.

Новая надежда у жителей Пошехонья появилась в феврале. Врио губернатора региона Михаил Евраев тогда заявил, что баню построят, а работы начнутся в этом году.

— Мы выделим 35 миллионов рублей на строительство полноценной бани в Пошехонье. Место под нее хорошее, мы хотим, чтобы это было красивое и функциональное сооружение, — сообщал Михаил Яковлевич.

Спустя два месяца появился проект, по которому построят не обычную баню, а банно-оздоровительный комплекс. Его подготовили и защитили студентки магистратуры ЯГТУ Евгения Лучкова, Ангелина Бурова и Мария Жидкова.

Архитекторы учли все пожелания комиссии, например, что здание должно вписываться в облик города и стать местом притяжения для туристов. В банном комплексе будут доступны два отдельных зала для мужчин и женщин, спортзал, кабинеты массажа и йоги, парикмахерская, прачечная, хостел и так далее. Подробнее с проектом можно ознакомиться здесь.

— Было работать и легко, и трудно одновременно. Нам сразу же было понятно, какой функционал должен быть внутри, площадь и процент застройки. Потом мы съездили непосредственно в Пошехонье и пообщались с местными жителями, изучили архитектуру. Нам было важно сделать здание удобным и полезным для тех, кто будет им чаще всего пользоваться. За основу мы, конечно, взяли банный комплекс, а потом уже к нему стали добавлять остальной функционал. Конкурс проходил в два этапа. С каждым мы справились примерно за две недели, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Ангелина Бурова. 

РаспечататьЯГТУПошехоньебаняархитекторыангелина буроваЕвгения ЛучковаМария Жидкова

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика