СЕМИНАР
Альфа_мед

Новый поворот транспортной реформы: питерские перевозчики могут поглотить ярославские предприятия

Ярославцы продолжают обсуждать нашумевший транспортный закон врио губернатора Михаила Евраева, который Дума в спешке приняла вопреки огромному количеству вопросов как к финансовому обоснованию, так и к реформе в целом.

Напомним, речь идет о передаче полномочий в сфере пассажирских перевозок от муниципалитетов правительству. Пока их забирают у Ярославля и Ярославского района. Еще одно нововведение — брутто-контракты, по котором предприниматели будут получать деньги за пройденные километры, а не количество проданных билетов. Кстати, по такой схеме начнет работать маршрут №176, доставшийся питерскому перевозчику.

Подробнее — в предыдущих материалах.

Ярославский «Клуб социологов» Евгения Голубева опубликовал статью, в которой систематизированы главные вопросы к реформе Евраева. Большинство из них уже звучало на заседании профильного комитета Думы, но так и осталось без внятного ответа.

Мы решили поделиться рассуждениями о судьбе ярославских предприятий:

— Как поступят с предприятиями в случае их передачи региону? Тут тоже несколько вариантов. Оптимистичный: оздоровление, модернизация и продолжение работы. Пессимистичный: продажа (включить два акционерных общества в план приватизации не составит никакого труда). При таком раскладе «ПАТП-1» может купить (скорее всего, по очень бросовой цене) кто-нибудь из иногородних перевозчиков. Не ради автобусов, конечно. А в качестве собственной базы. «ЯрГЭТ» же и вовсе рискует кануть в лету. Техника пойдет на металлолом, здания — под снос, земля — под строительство очередных жилых комплексов. Подчеркнем, это лишь одно из предположений. Но оно отнюдь не лишено оснований, — пишет «Клуб социологов».

Двумя этими предприятиями до последнего времени руководил Сергей Завьялов, который накануне оставил кресло «по соглашению сторон». Стала ли кредиторская задолженность, в совокупности превышающая 500 миллионов рублей, причиной или только поводом для увольнения — вопрос открытый.

На звонки ЯРНОВОСТЕЙ Сергей Николаевич не ответил.

Кстати, приглашенный в Ярославль Михаилом Евраевым «ПитерАвто» — тот самый перевозчик, с которым первым заключили брутто-контракт — сейчас арендует площадку у ПАТП-1. Помните, зимой из-за неисправности там сгорели три автобуса? Так что, повторим, предположение наших коллег совсем не лишено оснований.

РаспечататьЯрГорЭлектроТрансПАТП-1Клуб Социологовтранспортная реформа

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика