ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Новый социальный вектор»: в Ярославле создадут 15 современных детских площадок на средства «Автодизеля»

Детские и спортивные площадки появятся в Дзержинском и Заволжском районах. Их создадут по программе Ярославского моторного завода и Ярославского завода дизельной аппаратуры «Новый социальный вектор». Сумма инвестиций составит более 30 миллионов рублей.

Проект инициировали сотрудники, рабочие и молодежные советы предприятий. Программа реализуется в сотрудничестве с местными органами власти и направлена на развитие территорий, создание качественных условий жизни для сотрудников заводов и всех ярославцев.

«Новый социальный вектор» активно поддерживает и развивает общественный деятель, промышленник Олег Дерипаска.

Все площадки, которые появятся в Ярославле, будут с травмобезопасным покрытием и современным оборудованием: детскими городками, песочницами, качелями, «сферами», «рукоходами» и спортивными комплексами. Их установят во дворах, которые благоустраиваются городскими властями. Площадки появятся к лету.

Кроме того, недавно директор ПАО «Автодизель» Андрей Матюшин и мэр Ярославля Владимир Волков обсудили установку монументов-панно в Любимском сквере на улице Чайковского, которые отразят ратные и трудовые подвиги ярославцев в годы Великой Отечественной войны. Специально для этого проекта было отобрано около семи тысяч фотографий от жителей и предприятий региона. Монументы появятся в этом году.

Отметим, Ярославский моторный завод и Ярославский завод дизельной аппаратуры активно развивают социальную сферу. Так, в прошлом году предприятия инвестировали в социальные проекты свыше 200 миллионов рублей. На заводах реализуются корпоративные программы, собственная жилищная программа, обеспечивается компенсация стоимости питания, компенсация части платы за детские сады, оздоровление сотрудников в санаториях, лечение; оказывается помощь учреждениям здравоохранения. 

РаспечататьЯМЗАвтодизельЯЗДААндрей МатюшинВладимир ВолковЗавод дизельной аппаратуры

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика