Новая запись 272
Юные инспекторы России

Новый туристический сезон: музей-рюмочная, парк «Изгиб» и виртуальная яхта

1 июля в Ярославле открывается летний туристический сезон. На общегородском совещании в мэрии директор туристско-информационного центра города Ярославля Наталья Панина доложила, как идёт подготовка к нему.

— В этом году акцент будет сделан на внутренний туризм, — сообщила Наталья Панина. Многие эксперты считают, что сложившаяся ситуация — отличный шанс для развития именно этого направления. Сезон может быть запущен только при условии соблюдения всех норм, разработанных Ростуризмом совместно с Роспотребнадзором. Но о полноценной работе туристической отрасли пока говорить рано. Многие запланированные мероприятия перенесены на 2021 год,.

На данный момент в Ярославле открыты территории музеев, музеев-заповедников, зоопарка, летние веранды кафе и ресторанов. При этом пока закрыты 73 коллективных средства размещения, 167 туристических компаний, более 100 музеев, более 800 предприятий общественного питания.

В силу всего этого нынешним летом ставки сделаны на прогулки по Волге и Которосли на катерах и яхте виртуальной реальности. Некоторым образом к виртуальной реальности относится и предложение посетить вновь открытый музей-рюмочную при ликёро-водочном заводе. Набирает популярность автокинотеатр на парковке комплекса «Красный Маяк». Также туристов предполагается завлекать в спортивный парк «Изгиб».

Из событийных мероприятий на этот год запланированы только «Пир на Волге» 15 августа и юбилейный День города Ярославля 12 сентября, но их окончательный формат ещё не утверждён.

В ближайшую субботу, 4 июля, в Ярославле пройдёт акция «Встреча первого туриста».

Распечатать

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика