апрель
Альфа_мед

Новый закон о местном самоуправлении усугубит социальную напряженность в Ярославской области

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Госдума приняла в третьем чтении закон об организации публичной власти в России с новыми требованиями к губернаторам и заксобраниям. Подробнее — в предыдущем материале.

Вслед за обновлением закона о системе региональной власти председатели комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников и Андрей Клишас внесли в нижнюю палату парламента новую версию закона о местном самоуправлении (МСУ). В частности, они предлагают наделить губернаторов правом единолично отбирать кандидатов в мэры, а также отрешать их от должности. Кроме того, в проекте обозначен переход к одноуровневой системе МСУ — могут исчезнуть сельские и городские поселения.

Сейчас закон предусматривает три способа избрания главы: прямые выборы, выборы депутатами муниципалитета из своего состава и выборы депутатами из числа кандидатов, отобранных в ходе конкурса. Наиболее распространенным является третий способ. Авторы же законопроекта предлагают отказаться от конкурса и наделить правом отбирать кандидатов в мэры непосредственно губернатора. Правда, по каким критериям глава региона будет это делать, пока не уточняется.

Согласно законопроекту, губернаторы смогут отправлять в отставку градоначальников. Главе субъекта предлагается дать право объявлять мэру выговор за «ненадлежащее исполнение обязанностей» и увольнять его через месяц, если недостатки не устранены.

Также Крашенинников и Клишас предложили перейти на одноуровневую систему МСУ, где останутся лишь городские и муниципальные округа. При этом поселения лишатся собственных органов управления — глав и депутатов. Этот процесс должен завершиться до 1 января 2028 года. Авторы инициативы считают, что такой подход позволит повысить эффективность органов местного самоуправления и укрепить их финансовую деятельность.

— Нам нужно сделать так, чтобы была реальная управленческая структура, которая занималась бы не всеми вопросами подряд, а конкретными полномочиями, которые мы тоже обозначили. Смысл в том, что права, обязанности и ответственность должны быть и у чиновников, и у людей. Поэтому происходит упорядочение, и, на мой взгляд, система будет более прозрачной и реальной, — приводит слова Павла Крашенинникова «Коммерсантъ».

Сейчас организация местного самоуправления опирается на 131-й федеральный закон (ФЗ), принятый в 2003 году после ратификации Российской Федерацией Европейской Хартии местного самоуправления. Он подразумевает децентрализацию власти на местный и государственный уровень. По задумке, такой принцип должен был приблизить власть к народу и дать главам полномочия решать проблемы на местах. Однако за 16 лет воплотить закон в жизнь до конца не получилось.

ЯРНОВОСТИ пообщались с Александром Буровым, который в 2005-2008 годах занимался вопросами организации местного самоуправления в Ярославской области. Он рассказал, что упразднение двухуровневой системы власти назрело давно, но слишком прямолинейный подход к решению этого вопроса может привести к неприятным и непредсказуемым последствиям.

— До 2005 года (начало реализации 131-го закона, — прим. ЯРНОВОСТИ) было так: все нынешние муниципальные районы имели одинаковый объем полномочий с городскими округами, не было сельских поселений, были территориальные администрации, в сельской местности — сельсоветы. Например, в сегодняшнем Ростовском районе их могло быть больше 20. В каждом более-менее крупном сельском населенном пункте был специалист, который занимался в основном разными юридическими вопросами. До 2005 года у них были даже государственные печати. И это в государстве, основанном на федеральных принципах! После принятия 131-ФЗ ситуация стала следующей: у района появился глава и несколько поселений с депутатами и руководителями. Тогда в Ярославской области стало 112 (позже их количество сократили до 100, — прим. ЯРНОВОСТИ) муниципальных образований разного уровня вместо 20, — рассказывает Александр Буров. 

По словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, ключевая проблема заключалась в том, что зачастую новые образования не могли стать самостоятельными — у них не было собственных доходов, соответствующих объему возложенных полномочий.

— Полномочия дали, а деньги — нет. Государство практически каждый год обещало выделить дополнительное финансирование, но в жизнь это так и не воплотило. Фактически институты создали, людей привлекли, но оставили их беспомощными. Сейчас же, когда задумка 2005 года в целом показала свою нежизнеспособность, решили все откатить назад. Власти станет удобнее, количество чиновников сократится, управлять будет проще, — считает Александр Буров.

Александр Сергеевич уверен, что у новой инициативы Клишаса и Крашенинникова есть три ключевые проблемы. Во-первых, на эту реформу потребуются миллиарды рублей, во-вторых, местные элиты останутся недовольны новым порядком вещей, в-третьих, власть станет дальше от людей.

— Когда Переславль-Залесский стал городским округом, бывшие главы поселений остались за бортом. По-моему, одному человеку только помогли найти работу. То есть потенциально только в Ярославской области может появится 81 бывший глава муниципального образования, причем настроенный против власти. А они ведь авторитетом у местных жителей пользуются! Некоторые поселения за прошедшие годы все-таки смогли сформировать доходную базу и имеют вполне приличные бюджеты. Речь идет в первую очередь о Рыбинском и, особенно, Ярославском районе, численность населения в крупных поселениях которого уже в разы превышает количество жителей в отдаленных сельских районах. Следовательно, социальная напряженность продолжит расти. Человек, который раньше мог за 15 минут от дома добраться до местной администрации, теперь будет вынужден ехать в район за несколько десятков километров, — резюмирует Александр Буров.

Не стоит забывать и о пресловутом «муниципальном фильтре» при выборах губернаторов. В Ярославской области, например, в настоящий момент оппозиция и «неприсоединившиеся» депутаты — причем именно поселенческого уровня! — теоретически могут выдвинуть сразу нескольких кандидатов, лишив партию власти возможности маневра.

Отметим: если законопроект будет принят в текущей редакции, то с 1 января 2023 года в Ярославской области начнут постепенно исчезать городские и сельские поселения. Их присоединят к городским или муниципальным округам.

В правительстве Ярославской области же подготовили ролик, в котором постарались объяснить все преимущества будущих изменений.

— Президент инициировал реформу местного самоуправления. В нашем ролике три причины, как это облегчит жизнь россиян и сделает власть прозрачной, — написано на официальной странице регионального правительства Вконтакте.

Что имел в виду автор этой странной сентенции, непонятно: причины точно никому не облегчают жизнь, Розенталь в помощь! Остается надеяться, что воплощать идею президента в жизнь будут более грамотные люди.

РаспечататьЯрославская областьАндрей КлишасАлександр БуровПавел КрашенинниковЗакон о местном самоуправлении

ЖК Арена
Адвокаты

Ипотека в ПСБ: быстро, просто и доступно

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика